菜单导航

南宁市中小学幼儿园迎来新学期

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月06日 22:30:58

开学首日防疫不放松,开学典礼丰富多彩

南宁市中小学幼儿园迎来新学期

广西新闻网-广西日报记者 刘 琴 奚振海 实习生 邵彩云 杨艳婷

8月31日,在度过一个“史上最短”的暑假后,南宁市迎来2020年秋季学期开学第一天。全市各中小学幼儿园早谋划、早准备、早部署开学和疫情防控工作,实现了安全开学、正常开学、全面开学。

今年秋季学期是处于常态化疫情防控下的特殊时期,南宁市各学校不放松要求,落实好各项防控措施。南宁市民主路小学要求学生在返校前14天起,每日测量体温并填写健康状况登记表,签署承诺书,注册报到时提交相应材料。自治区直属机关第二幼儿园提前一周清理环境卫生,对校园进行消杀,并实行分批入园。南宁市第十四中学埌东校区师生进入校园仍需佩戴口罩,测量体温,开学典礼后,各班还开展了疫情防控演练。

“铭记红色历史 启迪金色未来”,当天的南宁市民主路小学的开学典礼现场是一片红色的海洋,孩子们激动地挥舞着小红旗,以高涨的热情迎接新学期。今年是抗日战争胜利75周年、抗美援朝战争胜利70周年,学校请来了“共和国勋章”获得者、抗美援朝英雄李延年以及广西军区征兵形象代言人,对学生们开展爱国主义教育、国情教育。同时,民主路小学聘请李延年为学校“爱国主义教育校外辅导员”。开学典礼上,校长刘李平深情寄语:“希望学生们沐浴在金色阳光下,成长为一名康德智能好少年,共创祖国金色未来。”

南宁市第十四中学埌东校区的开学典礼,同时也是一场《红色传奇》进校园的主题活动。师生共聚一堂,迎接新学期的到来。在激昂的国歌、校歌声结束后,副校长王春瑶发表致辞,对全体师生寄托了新学期的期望。学生代表还以“传承红色基因 厉行勤俭节约”为主题进行发言。

在南宁三职校的开学典礼上,校长潘晓东向同学们提出四点建议:第一要坚定一颗爱国之心;第二要练就一身哪吒胆,用“我命由我不由天”的精气神去改变命运,用奋斗为理想插上羽翼;第三要为创城躬体力行,说文明话、做文明事;第四要做好一名三职人,不惧挑战、奋勇担当。学校还邀请了南宁市邕武派出所警官为全校师生开展了法制教育讲座,让师生们谨记安全的重要性。

热门标签