菜单导航

南宁市五里亭第一小学举行2020年秋季期开学典礼

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月06日 22:30:05

广西新闻网南宁9月2日讯 (通讯员  叶嘉丰  罗秋萌)2020年8月31日上午,南宁市五里亭第一小学举行了2020年秋季期新生开学典礼,本次开学典礼的主题为“启仁立志,做新时代好少年”。

首先由张琳校长进行开学致词,她向全体同学提出厉行节约、杜绝浪费;热爱环境、垃圾分类,从自我做起,争当城市移动的榜样。希望同学们能在红色的基因中茁壮成长,以积极向上的心态投入到学习中,张琳校长致辞结束后,接着一年级新生“开笔礼”仪式正式开始,通过开笔礼,开启学海求知的新征程,打开学习的第一步,走好人生的每一步。

在开笔礼结束后,由五年级少先队员代表带来红色经典诗词诵读,随着熟悉的旋律响起,音乐老师带领全体师生齐唱《共产儿童团歌》《红星歌》等耳熟能详的红歌。最后,学校领导为“文明志愿先锋队”班级颁发旗帜,全体师生在政教主任的带领下齐诵社会主义核心价值观、中国梦内涵。台上台下,国旗交相挥舞,传承红色经典,启仁立志,激发师生们爱国情怀和民族自豪感,也激励全体学生以饱满的热情积极投入学习与生活中,争做新时代好少年。

热门标签