菜单导航

河北石家庄:構建德育一體化體系

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月31日 20:11:10

原標題:河北石家庄:構建德育一體化體系

一張圓桌、兩把椅子、一名主持人、一名攝像師……石家庄信息工程學院辦起了一檔訪談節目——《思政大家談》,兩年來共錄制播出節目近20期,觀眾覆蓋全院1.7萬多名師生。“《思政大家談》談的是思政,說的是心聲,想的是育人,悟的是道理,聚的是精神。”石家庄信息工程學院老師對筆者說,學院的初衷是搭建一個發聲共享的平台,讓思政觀念真正根植到每一名學生的頭腦中。

教育發展,德育先行。近年來,石家庄市教育系統深入推進思政育人工作,通過全員德育、全科德育、全方位德育、全過程德育、全社會德育,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,致力於培養“內外兼修”的優秀學生。目前,東風小學、機場路小學、四十一中3所學校德育經驗成功入選全國中小學德育工作典型,60所大中小學入選創建全國文明校園先進學校名單。(特約通訊員 陸紅綱)

(責編:左瑞、鄧楠)

热门标签