菜单导航

深圳外国语小学2020年一年级招生简章

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月29日 15:41:14

深圳外国语小学2020年一年级招生简章

  一、招生对象

  东海花园一期、二期业主子女,年满六周岁适龄儿童(2014年8月31日及之前出生)。

  二、报名条件

  (一)符合深圳市义务教育招生对象条件之一:

  (1)深圳市户籍儿童;

  (2)享受市政府相关优惠政策人员子女;

  (3)父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;

  (4)父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

  (二)学位申请房房产证购房截止日期为2020年5月14日。

  (三)学位申请房权利人须为就学儿童父母,且所占房产份额不低于51%。

  (四)学位申请房须符合“同一套学位申请房自申请之日起六年内不可重复申请”规定。(备注:深外小学是深圳唯一一所实行锁定政策的民办学校)

  三、报名程序

  (一)网上预报名

  (1)方式:由家长自行登录“2020福田区民办小一预报名系统”(电脑端)(以下简称“网上预报名系统”)进行报名,并将相关证件电子版(拍照或扫描)上传至报名系统。

  》》》福田区民办小一报名入口(官网预报名系统网址)

  (2)时间:2020年5月19日18:00前

  温馨提示:请家长务必在规定时间内进行网上预报名,逾期将视为自动放弃学位。

  (二)核实实际居住(5月20日-5月25日)

  从2020年起,福田区将以社区网格中心登记的人口居住信息作为核实实际居住的依据,为确保实际居住地址与申请学位住房材料相一致,请家长主动到社区网格中心登记人口居住信息,并在网上预报名时填报实际居住承诺书。

  (三)初验报名材料

  (1)时间:2020年5月23日9:00-11:30, 13:30-15:00

  (2)方式:请家长携带报名材料到学校进行初验。(初验报名材料要求参照第四项:“报名材料准备”)。

  (四)材料审核及复核(5月27日-6月17日,6月18日-6月29日)

  初验合格的报名材料将分别交社保、住建、计生、公安、规划和国土及市场监管等部门审验,审核期间,系统将动态显示各项资料审核情况。

  6月16日系统将显示各项证件审核结果,对结果有异议的家长,务必于6月17日当天18:00前登录“网上预报名系统”进行修改,逾期将无法修改。修改后的信息将再次送有关部门复核,6月29日18:00审核及复核工作全部结束。

  (五)公布录取结果

  (1)时间:2020年7月9日上午10:00

  (2)方式:家长自行登录“网上预报名系统”查询录取结果。

  (六)办理入学手续

  (1)时间:2020年7月9日下午2:00-4:00

  7月10日上午9:00-11:30

  (2)方式:家长带领报名儿童到学校办理入学手续。

  四 、报名材料准备

  (一)登陆学校网站,下载并打印一年级新生报名表,规范填写并贴好照片。

  》》》深圳外国语小学2020年一年级新生报名表下载

  (二)房产证原件及复印件。(注:若因故暂时无法提供房产证原件,须出具深圳市不动产登记中心的查询结果。)

  (三)其它材料(交验时需准备原件及复印件)。

  1、深圳户籍儿童

  ⑴身份证明材料:申请就学儿童及父母的身份证和全家户口簿。

  ⑵儿童出生证。

  2、非深圳户籍儿童

  ⑴身份证明材料:申请就学儿童的身份证、户口簿。

  ⑵儿童出生证。

  ⑶父母在深居住的身份证明材料:父母一方为深圳户籍的提供身份证、户口簿;父母均为非深圳户籍的提供深圳市居住证。

  ⑷监护人在深就业证明材料:

  父母均为非深圳户籍的,需提供具有“养老保险+医疗保险”功能的有效深圳市劳动保障卡;父母一方为深圳户籍,免提供在深就业证明材料。

  3、港澳台籍儿童

  ⑴身份证明材料:申请就学儿童的身份证、港澳台居民来往内地通行证(回乡证)。

  ⑵儿童出生证。

  ⑶父母在深居住的身份证明材料:父母一方为深圳户籍的提供身份证、户口簿;父母均为非深圳户籍的提供深圳市居住证或港澳台居民居住证。

  ⑷监护人在深就业证明材料:(参照非深圳户籍儿童申请入学监护人在深就业证明材料)。

  ⑸亲子关系证明材料:港澳籍儿童申请学位,需提供由深圳市公证部门出具的父母双方与子女间的亲属关系公证书。

  4、享受相关优惠政策人员的子女

热门标签