菜单导航

三亚小学开学第一课:我和祖国共成长

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月27日 06:05:16

三亚小学开学第一课:我和祖国共成长

人民网讯 亲手制作国旗、签名写下新学期的目标、向同学分享“为祖国点赞”的暑期见闻……9月2日,三亚迎来小学2019秋季开学季,虽然天公不作美下着雨,但并不能阻挡小学生们热切回归校园的心情。三亚市第九小学举行的“争做海蓝少年 我和祖国共成长”开学典礼活动得到了420名一年级新生以及家长们的热烈响应。

当天上午7点40分许,三亚市第九小学一年级的420名新生在家长们陪伴下,举着亲手制作的旗帜,穿过梦想之门、入学门,正式开启小学求学路。

“我的目标是要成为一名小博士”“我希望能跑得像刘翔一样快”……在三亚市第九小学海蓝目标签名展板上的六大领域目标上,新生们纷纷选择自己期待做到的目标进行签名。

当一年级新生代表轮番上台说出自己的梦想后,三亚市第九小学校长吕锐向孩子们赠送了可以打开梦想的钥匙。吕锐表示,今年是新中国成立70周年,该校今年把开学典礼主题定为“争当海蓝少年 我和祖国共成长”,既可以在孩子心中埋下一颗爱国的种子,也鼓励孩子们通过这样的开学典礼从小树立“为中华崛起而读书”的励志梦想,成长为一名有中国魂的好少年。

家长王南说,这样的开学典礼极具仪式感,也增加了孩子们的自信心。他相信孩子们会迅速地适应小学的学习生活,成长为一名对祖国有成长的人。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)

热门标签