菜单导航

晚报杯赛场上的孩子 经得住骄阳顶得住风雨

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年04月18日 20:53:28

晚报杯赛场上的孩子 经得住骄阳顶得住风雨

  晚报杯比赛现场,中间女生是刘子萱。记者胡龙召摄

  第十七届“战马·宁波晚报杯”赛事正在火热进行中,成人组鄞州赛区和江北赛区海选赛同时在洛克运动公园足球场激战,娃娃D组在宏泰广场结束了小组赛。最近的天气,一会儿风急雨骤,一会儿骄阳似火,但是这些对于足球少年来说都不是问题。“发烧了也要参加比赛的。”江北外国语小学即将升入二年级的徐颂韬说。

  在宏泰广场进行的娃娃D组,参赛的都是些七八岁的孩子,但是他们跟着教练在风里雨里、炎热酷暑中踢球,没人喊苦喊累。徐颂韬前几天发烧了,脖子上还有刮痧留下的紫色痕迹,但他坚持出场比赛。“上幼儿园中班的时候,就让孩子踢足球了,就是想让他多锻炼锻炼。”徐爸爸说,其实孩子比赛前还在说肚子疼,即使如此,出场的机会他是不愿错过的。

  潘元硕也来自江北外国语小学,他说自己的梦想是“当世界足球先生”,对此潘爸爸说“孩子有梦想就鼓励他”。“我们最初的想法也是让孩子锻炼身体,后来孩子自己很喜欢足球,学校没有校队,我们就让他参加了校外的足球培训,平时每周三次,暑假里天天练。”潘爸爸说,孩子完成作业之后就喜欢抱着足球下楼,自己放几个障碍物练带球、停球、射门动作。

  东钱湖中心小学的杨舒林、胡鑫、杨牧逸、虞梓昊等小将都是第一次参加晚报杯,他们的教练则是参加过全部十七届晚报杯赛的陈科铭。杨牧逸说暑假里练习游泳、参加足球比赛,都很好玩;胡鑫说参加比赛并不紧张,因为学校里也踢过比赛。值得一提的是,该队还有一名女生刘子萱,由于从小看爸爸踢球和比赛,她也加入了足球队。“我觉得自己水平和男生差不多吧,比赛没有问题。”刘子萱说。

  参加比赛之外,还有不少孩子带着与足球有关的“任务”。新城外国语学校的章壹淏,比赛结束后和妈妈探讨周记该怎么写足球比赛。除了足球,画画也是章壹淏的特长,他打算画一些以足球为内容的画,当做周记的“插图”,图文并茂地记录自己的参赛历程和心得。记者问他最近时而冒雨比赛,时而太阳火辣辣,有没有觉得很辛苦,他轻描淡写地表示“无所谓”。“相对来说我还是觉得下雨更好,太阳下踢球实在是热的。”章壹淏称。(宁波晚报记者戴斌)

热门标签