菜单导航

垃圾分类全民大赛学校窗口阶段排行榜出炉

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年04月18日 20:34:22

垃圾分类全民大赛学校窗口阶段排行榜出炉

垃圾分类全民大赛参赛短视频截图。

  记者黄金

  通讯员张舜勇 范奕齐

  不到一个月拍了近52万条短视频!垃圾分类全民大赛学校窗口阶段排行榜最新出炉,快来看看有你所在的单位吗?

  学校排行榜前十

  慈吉小学、慈溪市龙山镇实验小学、东钱湖镇中心小学、慈溪市周巷镇中心小学教育集团、江北实验小学、镇海区蛟川双语学校、奉化区岳林中心小学、鄞州区李惠利小学、鄞州区四眼碶小学、鄞州区镇安小学

  窗口排行榜前十

  余姚市人民医院、鄞州区五乡镇卫生院、镇海区行政审批管理办公室、慈溪市中西医医疗健康集团、宁波市眼科医院、宁波雅戈尔达蓬山旅游投资开发有限公司、余姚市自来水有限公司、镇海区招宝山街道行政服务中心、姚江社区卫生服务中心、宁波科学探索中心

  从榜单上可以看出,短视频拍得最多的是慈吉小学,有66956条视频通过,成为垃圾分类全民大赛学校窗口阶段的总冠军。

  这得益于慈吉小学全面发动,几乎每个学生都参与到短视频的拍摄中来,甚至连学生身边的家人朋友也一起参与进来,对做得好的个人激励“万能星卡”等,让垃圾分类全民大赛这股新时尚的潮流在学校和家庭之间涌动。

  紧随其后的是慈溪市龙山镇实验小学,有54435条短视频通过。第三名是东钱湖镇中心小学,有49639条短视频通过。

  据统计,在参赛的学校中,拍短视频数超万条的有15所。

  在这些短视频中,学生们已经不满足于把垃圾分得专业,改编神曲、顺口溜、快板、游戏等齐上阵,各种精彩的才艺比拼让人目不暇接。

  “爱的垃圾转转圈,厨余垃圾剩菜剩饭果壳猪血,其他垃圾橡皮泥贝壳棉线,大家请注意,不要乱扔垃圾;爱的垃圾转转圈,可回收物矿泉水金属电线,有害垃圾药品电池日光灯,请不要乱扔……”以前你也许听过《爱的魔力转圈圈》,如今这首很火的网络歌曲,被宁波小学生“森小哥”魔性翻唱,将垃圾分类演绎得好听又好记。

  “你拍一,我拍一,垃圾分类要牢记;你拍二,我拍二,购物多用环保袋……”高新区实验学校的“谷宴宴_2585”全家总动员,三代人一起学习垃圾分类,一起玩垃圾分类小游戏,一起快问快答垃圾分类知识,既生动有趣又充满家庭温情。

  在江北等地,垃圾分类微课堂也在中小学校中展开。学校通过视频教学、游戏互动、实验、课本剧、动手制作、课外实践、参观考察、户外宣传等形式,培养学生垃圾分类习惯,践行环保理念。

  窗口单位短视频拍得最多的则是余姚市人民医院,有11553条短视频通过。

  拍短视频,瓜分10万元大奖。此前没来得及参与垃圾分类全民大赛的,还有机会。此次活动将持续至今年12月,采用阶段性评比方式。

  在每一个阶段赛结束后,将评选产生“我就是影响力”垃圾分类十佳个人、十佳家庭、十佳学校、十佳社区、十佳机关、十佳宾馆(酒店)、十佳商场(市场)、十佳窗口(景区、车站、医院、水电气和银行窗口)、十佳村庄、十佳企业。

  需要特别提醒的是,希望参赛单位对上传视频进行严格把关,自觉维护比赛规则。对弄虚作假的视频请及时删除,如果参评单位因生活垃圾分类视频被举报投诉查实的,视情节轻重,排名下降1位至5位,如有视频作假等重大负面影响的,则取消参赛资格。

热门标签