菜单导航

市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学、紫薇花园小区检查垃圾分类工作实施情况

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年01月23日 21:23:57

9月6日上午,西安市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学及紫薇花园检查垃圾分类实施工作。垃圾分类中心主任孙建军、雁塔区城管局副局长张晓宇、电子城街办垃圾分类办负责人杨勇智陪同,西安电视台《每日聚焦》,西安日报跟踪报道。

刘副巡视员一行人先来到210小学,对目前学校垃圾分类的工作情况进行详细的了解,并对操场垃圾投放点和每个教室的垃圾桶分类情况进行检查。刘副巡视员对学校的宣传氛围给予肯定,也对存在的问题和如何改进做出指导,要求加强普及垃圾分类知识细节,让每一个孩子都能够准确无误的做好垃圾分类。

接着一行人又来到紫薇花园小区,在物业工作人员的努力下和全体居民的配合下,该小区率先实行撤桶并点、定时定点投放方式,并且取得了良好的成效。在检查过程中发现小区居民垃圾分类意识普遍较高,分类准确率良好,垃圾分类亭边上还贴心的配备了洗手池,方便居民丢完垃圾后能及时洗手。刘副巡视员对该小区的垃圾分类工作给予了高度肯定,同时要求在今后的垃圾分类工作中,物业应该加大力度普及垃圾分类知识,让居民更加准确无误的投放。

垃圾分类工作不是打“运动战”,而是一场“持久战”,需要多个部门、社区和居民共同参与完成。让我们行动起来,把垃圾分类意识入脑入心,落实到日常生活中,我们的环境就会变得更美。(通讯员:张梦柯)

热门标签