菜单导航

慈溪第三实验小学 一年级专辑·宁波晚报

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年01月17日 19:12:57


慈溪第三实验小学 一年级专辑  


 

 
 

  小花猫

  101班小记者 胡曦允(证号05759)

  星期天的下午,我们正在老屋拍照片,突然,听见“喵喵”的叫声。我按着声音传来的方向找过去,“啊,原来是一只小花猫!”它胖墩墩的,蹲在地上,圆溜溜的眼睛盯着我,还竖着一对尖尖的小耳朵,正“喵喵”地叫个不停。真可爱!指导老师 孙聪儿

  玩过山车

  103班小记者 郑雯予(证号05867)

  阳光明媚的一天,我和同学们一起去九龙湖游玩。

  来到了九龙湖,那里有个游乐场,里面有滑草、旋转木马、海盗船,还有过山车。一开始,我不敢玩过山车,妈妈鼓励我说:“雯予是勇敢的孩子。”我鼓起了勇气,对自己说:“我最棒。”我上了车,过山车开了起来,越开越快,我不再感到害怕,觉得很刺激,很快乐。

  下次,我还要让妈妈带我玩过山车。指导老师 童蓉蓉

  让我来帮你吧

  102班小记者 虞航尘(证号05784)

  池塘里,蝌蚪焦急地游来游去。

  小鱼说:“我带你去找妈妈吧。” 

  泥土里,种子使劲地钻呀钻呀。

  蚯蚓说:“我帮你松松土吧。”

  公交车站,一位老奶奶上车了。

  阿姨说:“请到我这儿坐吧。”

  十字路口,小朋友正要过马路。

  我说:“让我送你过去吧。”指导老师 陈璐

  “豆豆”的新发型

  104班小记者 高之雅(证号05879)

  家里有只小狗叫“豆豆”。一天,我闲着没事,跑去逗它玩,竟然发现它的头好像长大了很多,所以跑去问外公。外公告诉我,是豆豆该剪毛了。于是,我们一起去了宠物店,在那里豆豆还认识了很多狗狗朋友。剪完毛的豆豆香喷喷的,又回到了以前的小巧玲珑样。

  豆豆回到家,很兴奋地跑东跑西,好像很高兴换了个造型呢。 

  四季 

106班小记者 沈禹廷(证号05945)

  春天来了,小草发芽了,小花穿上了红色的裙子。春天过去了,夏天到了,人们穿着短袖和短短的裙子。夏天过去了,秋天来了,树上的叶子黄了,小花枯萎了。秋天过去了,冬天来了,小动物们睡着了,小朋友们穿着厚厚的衣服,戴上手套,去外面堆雪人打雪仗。指导老师 戚莹莹

  今天我体检了

  107班小记者 陈含章(证号05956) 

  今天我们去会议室体检。

  我们检查了视力、身高、体重、色觉……最有趣的是测血压了,那块布绑在手上越来越紧,然后突然放松了,好痒啊!紧的时候布上发出“卜卜”的声音,就像小小的冰雹打在布上一样,真好玩啊。指导老师 楼东京

  玩碰碰车

  108班小记者 郑语涵(证号06016)

  星期天下午,阳光明媚,妈妈带着我去峙山公园游玩。

  我们来到了玩碰碰车的地方,一辆辆小汽车互相撞来撞去,可刺激了。我缠着妈妈给我买了一张票。

  我飞快地坐进了一辆红颜色的小汽车里,一位叔叔帮我系上了安全带,又给我讲了一些操作的方法。车子开始动起来了,我的心扑通扑通直跳,手忙脚乱地转动着方向盘。忽然,一辆碰碰车直冲过来,把我的小汽车撞到了一边。我赶紧调转方向盘,也猛冲过去。哈哈哈,我撞中了目标。就在我得意的时候,不知被谁从后面偷袭了一下,撞得我头昏眼花……在大家的尖叫声中,碰碰车慢慢地停下来了。

  碰碰车太好玩了,我下次还要来。指导老师 陆海霞

我忠实的朋友

  105班小记者 许彤(证号05927)

  我们家有一位忠实的“朋友”,每次我到家,它总摇摇尾巴,点点头;每次我离家,它总用目光盯着我,目送我消失在它的视线中,它就是我外婆家的狗。

  妈妈告诉我,这狗从我一出生就陪伴着我。当我还坐在学步车里时,每次我靠近它,它总会甩着尾巴轻轻地走开,给我腾出玩耍的位置。它更是一个好的“管家”,白天它蹲在门口,眼睛半合半开,当陌生人来时,“汪汪汪”地喊叫,直到叫醒主人为止。晚上反应更是灵敏,它会在家门口来回地走动,眼睛一直巡视着四周。不过,这狗年纪有点大了,有时也会犯点小错误,可是我们觉得这小错误也挺可爱的。当我们从远处走过来时,狗会朝着我们叫,当我们说:“阿黄,眼睛花了?”它会停止叫声,马上摇着尾巴迎上来。

  这就是陪伴了我们十四年的忠实朋友!指导老师 徐媛华

 

热门标签