菜单导航

慈溪市第三实验小学东部校区专辑·宁波晚报

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年01月17日 19:12:12


慈溪市第三实验小学东部校区专辑  


 

 
 

  水果大拼盘 

202班小记者 余慈航(证号05438)

  今天作文课上举行了水果大拼盘活动。我们各自带了很多水果,尤其是我,我带了一大袋的水果,有火龙果、番茄、李子、橘子、香蕉……

  在老师的指引下,我们开始做水果拼盘了,大家都兴奋不已。我们先决定做一只“希望之鸟”。我先拿起小刀,把葡萄切成两半,放在盘子的四周做外围。接下来,我在李子上刻出了两个眼睛,一张嘴巴,小鸟的头就出现了;我选择橘子做小鸟的身子,把橘子连接在李子的下面,小鸟胖乎乎的可爱的形状出来了;我用火龙果的皮做小鸟的翅膀;这样子一个可爱的小鸟就初具规模了,可是,小鸟的头光秃秃的,太难看了,怎么办呢?我们灵机一动,用香蕉皮盖在李子上,做小鸟的头发,然后把番茄切开掏空,围在香蕉皮周围做了个花冠,最后在上面放了颗小小的葡萄。一只展翅欲飞的希望之鸟出现了。在我们做的过程中,吴赞天在旁边一只看着,看得直流口水,我们说一声“小馋猫”,他才回过神来,逗得大家哈哈大笑。

  做水果拼盘乐趣多多,自己动手做一盘,既好玩又好吃。

  重游太子湾 

107班小记者 朱奕(证号14260)

  今天,风清云淡,春光无限,我又来到了美丽的太子湾公园。

  在公园门口,映入我眼帘的是用树枝做为材料的五个大字:太子湾公园。一走进公园,我就被各种各样五彩缤纷的花儿包围了,我情不自禁地在花丛中转圈圈,感觉自己成了可爱的花仙子!再往前走几步,我看见了一片樱花树。这一次虽然我没看见樱花,却看见树上结满了红通通的小樱桃,挂在枝头,随风摇晃,多么惹人喜爱呀!沿着樱花树再往前走,有一段小瀑布。我跟妈妈在那边玩水,然后拍照留念。

  游完太子湾,我们又去了净寺。在这里妈妈又给我讲了白娘子的故事,我听得不是很懂,但是觉得白娘子是个好人。以后我长大了也要向白娘子学习帮助别人。指导老师 陈静

  生日蛋糕 

206班小记者 陆欣烨(证号05491)

  今天是我的生日,妈妈不仅没有给我买蛋糕,而且也没叫亲戚朋友,这是怎么回事呢? 

  好不容易等到了傍晚,当我进厨房的时候,正看见妈妈聚精会神地在做蛋糕,我进去的时候,她居然没有发现我。只见蛋糕的底层黄黄的,上层白白的,上面还有一只可爱的美羊羊,看上去虽然比不上店里的漂亮,但它凝聚了伟大的母爱。

  看着妈妈头发上的面粉和额头上的奶油,我激动得眼泪汪汪,一把抱住妈妈,感动地说:“妈妈您辛苦了,谢谢您把我带到了这美好的世界。”妈妈笑着说:“孩子,祝你生日快乐,愿你永远像美羊羊那样聪明美丽!”

  这只是一只普普通通的生日蛋糕,但对我来说是一只极其珍贵的蛋糕——那里面藏着妈妈的爱。指导老师 李吉

  摘杨梅 

208班小记者 徐宁怿(证号14018)

  今天,舅舅带着我们好多人去山上摘杨梅。一路上,有说有笑的,很开心。

  很快我们就到达了目的地。舅舅说:“下车了,到了。”我们顺着山路走进去,路边的小溪,溪水欢快地流淌着,清澈见底。水草在小溪里开心地跳着舞,左右摇摆着。

  “哇,好多杨梅啊!”我感叹道。我迫不及待地上去摘了一个,放进嘴里。“嗯,真甜,自己摘的杨梅吃起来的感觉就是不一样。嘿嘿。”我心里欢喜地想。漫山遍野的杨梅树上挂满了紫红紫红的杨梅,看了都想流口水。妈妈和舅舅他们摘了好多的杨梅。

  夕阳下山了,我们也提着我们的劳动果实回家了,好开心呀!指导老师  唐汉威

  我学会了

  203班小记者 徐湛超(证号05451)

  这学期初,学校组织才艺表演比赛,那时我刚学会吹葫芦丝,爸爸妈妈希望我能报名参加比赛,刚开始我没答应,后来在爸爸妈妈的不断鼓励下,我决定试试。

  在忐忑不安的等待中,比赛日期很快临近。那天上台表演时,我的心怦怦跳个不停,我不停地对自己说“勇敢点、你能行”,我的心渐渐平静下来,不慌不忙地吹了一曲《康定情歌》。当我忘情地吹完曲子,台下响起了一阵热烈的掌声,我真不敢相信这是同学们在为我鼓掌,那时我的内心有一种莫名的自豪感,感觉自己也能行,只是平时不够勇敢,不敢表演。

  现在这种自信的心情时时伴随着我,支撑着我在以后的学习中获得更大的成绩。指导老师 张维浓

  演出经历

  105班小记者  张朦之(证号14184)

热门标签