菜单导航

湖里区公布小学招生划片方案 27日起网上预约登

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月19日 14:11:26

  厦门网讯(厦门晚报记者郭文娟)继集美区之后,湖里区昨天发布了义务教育学校招生工作意见。其中包括家长关心的小学招生划片方案等内容。

  今年,湖里区户籍以及符合招生政策规定的政策性照顾对象的适龄子女的报名分为两个阶段。

  (1)网上预约登记:5月27日至5月31日。家长可登录“i厦门惠民平台”()或关注“i厦门”微信公众号进行网上预约登记。如适龄儿童的户口在6月1日后才迁入到湖里区,家长可以于7月3日—7月5日进行补预约登记。(2)现场报名确认:7月7日—7月8日。

  片区招生对象必须符合“两一致”,即适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的房产是实际住所)。片区内招生对象所落户口的截止日期为7月8日。超过截止日期才取得户口的适龄儿童由区教育局统筹安排入学。

  【链接】

  7所小学将出台招生实施细则

  今年,湖里中心小学、湖里实验小学、康乐小学、华昌小学、天安小学、金尚小学、火炬学校属于湖里区入学矛盾突出的学校,以上学校可以根据适龄儿童父母在片区的房屋产权比例、适龄儿童在片区的落户时间等条件,制定具体招生实施细则,报区教育局备案后公布。不符合学校招生实施细则要求的片区内户籍适龄儿童,由区教育局统筹安排到湖里区的其他有空余学位的公办学校就读。

热门标签