标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 商机 » 其他项目招商 »
点击图片查看原图

谁知道广药三院结石科口碑 资讯

  • 发布日期:2018-11-09 10:36
  • 有效期至:长期有效
  • 商机区域:广东广州市
  • 浏览次数6
  • 留言咨询
 
详细说明
 【广药三院结石科】  多发型胆结石的诊断一般都是根据病史,如常有右上腹部疼痛,并向右肩部放射、伴有发热等症状做出初步诊断,然后通过B超检查进行确诊,B超能够清晰地显示胆囊,对胆囊结石的诊断率高达95%以上;所以,对怀疑有胆囊结石的病人,一般选用B超检查,即可明确诊断。

  1隐性状态编辑

  胆结石很大一部分病人是没有症状的,我们把这种情况称为“隐性结石”、“无症状胆囊结石”,又称“胆囊安静结石”,这种情况常常在健康检查或诊治其他疾病被偶然发现,而这时常常已经转化为多发性胆结石。

  2症状表现编辑

  胆结石的症状比较明显,但是很多人都不了解胆结石,不知道胆结石有哪些症状,患了胆结石没有及时的去院进行治,导致了病情越来越重,那么胆结石的症状有哪些呢?接下来我们请胆结石专家来为我们详细的解答下。

  胆结石有哪些明显症状?

  1.发热与寒战也是胆结石的常见症状:

  多发性胆结石(4张)

  发热与胆囊炎症程度有关。坏疽性胆囊炎及化脓性胆囊炎可有寒战高烧。

  2.黄疸也是胆结石病人会出现的症状表现。

  此症状多是在剧烈腹痛之后才出现的,且黄疸症状较轻。引发黄疸的原因是胆结石伴有胆管炎,胆总管受到肿大的胆囊压迫,而引起部分梗阻,或导致肝细胞感染并受到损伤等,故出现黄疸。部分胆结石病人可以出现一过性黄疸,多在剧烈腹痛之后,且黄疸较轻。胆结石伴胆管炎,肿大胆囊压迫胆总管,引起部分梗阻,或由于感染引起肝细胞一过性损害等,都可造成黄疸。表现为眼睛巩膜颜色变黄。

  3.腹痛是常见的胆结石症状之一。

  胆结石发作时常出现的典型症状就是胆绞痛,主要表现为上腹部或是右上腹部出现阵发性的痉挛而引起的疼痛,此疼痛可逐渐加剧,可向右肩和背部放射。引起胆绞痛的原因是由于结石在胆囊内移动,而致使结石在胆囊管发生嵌顿而引起的。

  腹痛是胆结石主要临床表现之一。如果你的上腹或右上腹有阵发性痉挛性疼痛并伴有渐进性加重,常向右肩背放射的情况,那就是胆结石发作时的典型胆绞痛。腹痛原因是结石由胆囊腔内移动至胆囊管造成结石嵌阻所引起。由于胆囊管被结石梗阻,使胆囊内压升高,胆囊平滑肌收缩及痉挛,并企图将胆石排出而发生剧烈的胆绞痛。据统计,90%以上胆绞痛为突然发作,常发生在饱餐、过度劳累或剧烈运动后。平卧时结石容易坠入胆囊管,部分病人会在夜间突然发玻除剧烈疼痛外,常有坐卧不安,甚至辗转反侧、心烦意乱、大汗淋漓、面色苍白等表现。每次发作可持续10分钟至数小时,如此发作往往需经数日才能缓解。疼痛缓解或消失表明结石退入胆囊,此时其他症状随之消失。

  4.胃肠道症状也是胆结石常见的症状。

  当胆结石急性发作时,同时还可伴随恶心、呕吐等胃肠道反应,不仅会出现腹痛,腹痛症状可在呕吐之后得到明显的缓解。而且在此症状出现之后会有厌油腻食物和消化不良等症状,即胆结石急性发作后常有厌油腻食物、腹胀和消化不良等症状。

  3疾病危害编辑

  胆结石的危害是什么?这个问题不管是在网上还是在现实生活中,都是很多朋友都在关心的问题,那么胆结石的危害是什么呢?听听胆结石专家是怎么说的吧。胆结石专家介绍:

  1、反复发作胆囊炎:常见的症状是胆绞痛、隐痛、胀痛、恶心呕吐等不适,有时候会牵涉到右肩或后背。发作频率有时每隔几年发作一次,有时几个月发作一次,有时一月发作数次。如果结石阻塞在壶腹部或者胆囊管,则可以引起右上腹胆绞痛。假如变换体位或用药不能使结石离开梗阻部位,胆囊内就会产生很高的压力,胆囊壁的血液供应减少或停止,细菌就很容易进入并产生大量毒素,引起胆囊壁坏死,甚至穿孔;甚至可以破到腹腔引起腹膜炎。严重时引发休克,危及生命。

  2、继发胆总管结石:有时小结石或胆泥可被胆囊排到胆总管,引起胆总管梗阻,产生黄疸,引起肝功能损害,甚至造成化脓性胆管炎。重症胆管炎死亡率极高。

  3、急性胰腺炎:排入胆管的小结石或胆泥进一步排入十二指肠,有时会嵌顿在胆管和胰管的共同开口或损伤胆总管末端的括约肌,反复如此则造成胆总管末端狭窄、水肿,引起胰液排泄障碍或胆汁返流入胆管继发胆源性胰腺炎。严重时危及生命。

  4、癌变:胆结石是胆囊癌发病的主要诱因,胆囊长期受慢性炎症和胆结石内胆酸、胆盐的刺激,容易使胆囊粘膜发生癌变。胆囊癌恶性程度极高,治效果很不理想。

  4治方法编辑

  手术

  一、手术治:

  手术治是逃出蓝房子胆结石的重要措施,根据不同病情选用不同的手术治法。但手术治不一定可以达到治愈的作用,一次手术或有时多次手术仍不能达到治愈的目的。一些老年病人,由于体质差,手术风险大,一般不推荐手术治。

  体外碎石

  二、体外碎石法:

  液电式碎石机的原理是利用液电式高位放电产生的巨大的能量,经过连续多次放电冲击,将结石粉碎,然后排出体外。用进行碎石治,即使较大的结石碎成小结石,也存在着排不净或再发的难题,另外振波碎石对肝组织还有损伤。

  西医药物

  三、西医药物治:

  西药治胆结石,药效不能直达病灶,治标不治本,且西药含有激素,副作用大,过量服用可能反而对人体产生其他危害。

  中医施治

  四、中大梁风云gl;

  中大梁风云gl胆石化瘀方胆结石讲究辨证施治,

  胆结石专家提醒,结石病人生活要有规律,注意劳逸结合,经常参加体育活动、按时吃早餐、避免发胖、减少妊娠次数等也是非常重要的预防措施。每晚喝一杯牛奶或早餐进食一个煎鸡蛋,可以使胆囊定时收缩,排空,减少胆汁在胆囊中的停留时间。

  胆结石专家提醒大家,一旦患了胆结石,一定要选择正规专业的诊治机构及时进行治,不可盲目就大梁风云gl,以防上当受骗而耽误了治的最佳时机。

  5预防措施编辑

  1、保持乐观开朗,心情舒畅。乐观情绪是预防胆石病首要因素,任何不良情绪都会引起胆固醇代谢失调,导致结石形成或复发。

  2、合理饮食有规律。有规律的进食是预防结石的最好方法,因为未进食时胆囊中充满了胆汁,胆囊粘膜吸收水分使胆汁变浓,胆汁的粘稠度亦增加,终于形成胆泥。

  3、戒酒,少吃肥腻食物。要少酒、少高脂肪食物,适度营养并适当限制饮食中脂肪和胆固醇的含量。

  4、多喝水。每天5-8杯,不渴也要喝,使胆红素从尿中排出。日常生活中以茶为饮品除预防和改善治结石外还能调节人体机理平衡,能有效抑菌止痛、利尿通淋、溶石排石,增强人体抵抗力,极大的降低了由结石引起的一系列并发症。这类中草药茶主要有蒲公英、碟清草、金银花、黄连等。

  5、多运动锻炼。每天适当运动,促进血液循环,加速体内代谢废物的排泄。

  6、保证摄入足够量的蛋白质。据研究,蛋白质摄入量的长期不足,与胆色素结石的形成有关。

  7、多吃新鲜蔬菜和水果,以满足身体所需的各种维生素和微量元素,增强机体代谢。

  8、讲究饮食卫生。防止细菌、虫卵从口入,从而避免肠道内进入寄生虫如蛔虫等,引起胆道感染。

 
[ 商机搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新商机
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅