菜单导航

研究生考试在即,河北省教育考试院:学习考场规则 遵守考试纪律

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年12月27日 17:05:28

河北新闻网讯(河北日报记者桑珊)2021年全国硕士研究生招生考试即将开始,日前,河北省教育考试发布考场规则及注意事项,提示考生认真阅读,自觉遵守考试纪律。

据悉,考生按考点规定时间有序进入考点。要主动配合考试工作人员的身份验证核查、身体健康监测、随身物品检查及安全检查等。每科开考前30分钟,考生凭有效居民身份证和《准考证》按规定时间入场,在每科目考试入场时主动将本人《考生健康情况自我承诺书》等交给监考员。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场参加当次科目考试。考生进入考场后中途不得擅自离开考场,本单元考试结束后才准交卷出场。

同时,考生不得携带任何具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)、书刊、报纸、稿纸、图片、资料或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场,否则按违规处理。

河北省考场统一配备挂钟,作为考生掌握考试时间的参考,考试时间以考点的统一信号为准。考生不得携带计时用表、智能手环、文具盒、眼镜盒等物品进入考场,只准带必需的文具,如黑色字迹签字笔、铅笔、橡皮等,或根据招生单位在《准考证》上注明的所需携带的用具。招生单位自命题科目试题袋需考生本人拆启和密封,考生提前准备好小刀和胶棒。考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

应试时填涂信息点部分使用2B铅笔,其他部分使用0.5mm黑色字迹签字笔作答,不得使用涂改液。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔,不得使用规定以外的笔答题。全国统考科目答卷由监考员整理回收,招生单位自命题科目由考生本人将试题册、答题纸装入原试题袋内,然后考生用本人签名的密封签密封试题袋。经监考员收齐本考场答卷,逐个核查无误后,考生方可离开考场,不得将试题册、答题纸、答题卡、草稿纸故意损毁或带离考场。

“考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题,否则按违规处理。”河北省教育考试院相关负责人表示,河北所有考场均为视频监控考场,考生违规行为可通过考场视频录像回放进行认定,考生诚信应考。不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》和教育部其他有关规定给予处理,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移交司法机关处理。

热门标签