菜单导航

通知!上海市教育考试院:2020年春季高考3月9日

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 18:58:58

具体而言,2020年上海市普通高校春季考试招生志愿填报将于3月9日(9:00—22:00)、10日(8:00—16:00)进行。考生的统一文化考试成绩总分(含政策性加分)必须达到本市公布的春季考试招生志愿填报最低控制线(262分),其中应届高三考生还须取得7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)高中学业水平合格性考试合格成绩,才能填报春考招生志愿。

主要填报流程

为确保志愿填报顺利进行,建议考生使用以下浏览器进行填报:IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。1)通过上海市教育考试院网站“上海招考热线”入口,进入到登录页面,点击下方“志愿填报”栏目,进入“2020年上海市普通高校春季考试招生志愿填报”。2)打开志愿填报系统后,根据系统内“2020年春季高考志愿填报系统用户手册”具体指导步骤,填报相关志愿信息。3)志愿填报完成后,如果无需修改,确认无误后,点击下方的“退出”按钮,可查看到已填报的志愿信息。考生如需修改志愿,可在春招志愿填报的时间段内再次登录系统,点击“返回修改”按钮修改志愿,修改完成后,点击该页面的“退出”按钮,结束本次志愿填报。春招志愿填报截止时间后,填报系统将关闭,考生不得修改春招志愿。考生在填报志愿时如遇到操作问题,可在填报时间内(时间:3月9日9:00至22:00,3月10日8:00至16:00)内通过填报系统界面中的咨询方式在线咨询,也可在工作时间(9:00-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。2020年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认网上流程一览表

通知!上海市教育考试院:2020年春季高考3月9日

重要提示

以上五种状态考生,尤其是取得两个资格的考生,必须做出选择,如最终取得预录取资格,则无需操作默认被预录取。

1. 取得两个专业预录取资格的考生,须在3月31日9:00-15:00,网上选择一个专业进行录取专业信息登记。

2. 只取得一个专业预录取资格的考生,无需操作,默认被预录取。

3. 取得一个专业预录取、一个专业候补录取资格的考生,在3月31日9:00-15:00,可在网上直接选择预录取专业进行录取专业信息登记;也可选择候补录取专业进行网上候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,无需操作,默认被预录取。确认后未取得预录取资格的考生,无需操作,也将被原预录取专业预录取。

4. 取得一个专业候补录取资格的考生,须等待候补录取专业院校确认是否取得预录取资格。若取得预录取资格,无需操作,默认被预录取(注意:确认候补资格的考生不一定会被录取,要根据该校预录取考生的录取确认情况而定)。

5. 取得两个专业候补录取资格的考生,须在4月1日9:00-12:00,在网上选择一个专业进行候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,无需操作,默认被预录取(注意:确认候补资格的考生不一定会被录取,要根据该校预录取考生的录取确认情况而定)。

2020年上海市普通高校春季考试招生志愿填报及录取问答

1. 2020年本市普通高校春季招生工作调整的背景?根据近期上级部门关于切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作要求,最大程度保护本市广大考生权益,维护社会正常秩序,公平公正开展春考招生录取工作,对本市2020年春季招生工作方案进行适当调整。

2. 2020年本市普通高校春季招生工作调整的主要内容是什么?2020年春季招生仍然保持“文化成绩+校测”模式,对填报过春招志愿的考生,由于疫情期间,无法进行院校自主测试,院校自主测试成绩均以150分计入,最终以统一文化考试成绩的高低作为普通高校春季招生的依据,参考学生综合素质评价信息,进行录取。录取过程中,考生不再到校登记录取专业信息,改用网上登记的方式。此方案仅在2020年春招中执行。

3. 2020年本市普通高校春季招生工作调整后的日程安排?

通知!上海市教育考试院:2020年春季高考3月9日

4. 2020年本市春季考试招生院校有哪些特点?

春季考试招生是上海高考综合改革的重要组成部分,其招生模式既很好地体现了院校的办学特色,又充分尊重了考生的专业志愿。参与2020年春考招生的23所院校均为市属本科院校,招生专业均为学校的特色专业或应用型本科试点专业。

5. 2020年填报春招志愿的资格是什么?考生的春考(语文、数学、外语)统一文化考试成绩总分必须达到市教育考试院公布的春季考试招生志愿填报最低控制线(262分),方可填报春招志愿。其中,应届高三考生7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)的高中学业水平合格性考试成绩须全部合格。

6. 尚未取得高中学业水平合格性考试7门科目成绩合格的本市户籍、外省市学籍应届高三学生可以填报春招志愿吗?不可以。

热门标签