菜单导航

今晚8点开始 可上江苏政务服务APP查高考成绩

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年12月30日 11:02:47

  昨天,扬子晚报记者从省政务办获悉,今年江苏开启高考中考成绩查询掌上“一网通办”模式,不管是高考生,还是中考生,只需下载江苏政务服务APP,点点手机随时随地就能查成绩。2019年江苏省高考成绩,将于今天(6月24日)晚上8点开放查询,届时高考生就可上江苏政务服务APP体验成绩“一键查”的便捷了。扬子晚报/扬眼记者曹卢杰

  只需一个APP

  全省高考中考成绩都能一键查

  记者了解到,6月24日20:00以后,高考考生可凭考生号和动态口令卡通过省教育考试院专设的网站(或gkcx.jseea.cn)、省教育考试院官方微信“江苏招生考试”(微信号:jszsksb)、江苏招考APP、江苏政务服务APP免费查询高考成绩,也可通过拨打声讯电话16887799查询成绩。

  6月25日起考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡登录省教育考试院门户网()自行打印成绩通知单;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生考试机构打印成绩通知单。

  记者注意到,从去年开始,江苏高考成绩查询增加了新的入口——江苏政务服务APP,受到高考考生及家长欢迎。昨天下午,记者登录江苏政务服务APP,在首页中心区域能轻松找到“高考成绩查询”应用,该应用已有80506人在用,进入应用显示一段温馨的提示语“距离江苏省2019年普通高校招生全国统一考试成绩发布还有1天5小时41分钟24秒”。据省政务办有关负责人介绍,根据全省加快推进一体化在线政务服务平台建设相关部署,今年省政务办不仅联合江苏省教育厅优化了高考成绩查询服务,还联合13个设区市共建了中考成绩查询服务,真正实现了高考、中考成绩查询掌上“一网通办”,免去全省家长和考生下载多个平台的麻烦,等查询开放时间一到,考生们随时随地点点手机就能一键查成绩。

  各地中考成绩查询时间表

  南京:6月27日14:00

  无锡:7月1日9:00

  徐州:6月27日10:00

  常州:6月25日18:00

  苏州:6月29日10:00

  南通:6月25日

  连云港:预计7月1日

  淮安:6月26日10:00

  盐城:6月30日

  扬州:预计6月28日

  镇江:6月26日

  泰州:6月26日10:00

  宿迁:7月1日9:00

  多平台共建

  打造指尖上的“政务服务大厅”

  记者还了解到,除了在江苏政务服务APP上能查高考成绩,上支付宝也一样可以。登录江苏政务支付宝小程序2.0版,在热门推荐频道能快速找到“江苏省高考查询”,查询方法与江苏政务服务APP一致,有支付宝的用户可以一键实名认证登录,无需繁琐的注册程序。

  据省政务办有关负责人介绍,2018年6月28日,江苏在全国首家发布江苏政务支付宝小程序,同步上线微信小程序,升级发布微信服务号,开展集群式服务,多平台、多方式提高服务选择灵活性。整合发挥省级集成优势,所有移动平台功能一致、服务协同、联动响应。2018年8月31日,“江苏政务”小程序2.0上线,探索建设在小程序上的“旗舰店”“主题服务”“一号答”“全过程评价”“服务集群”“我的卡包”六大亮点,全面升级江苏政务服务移动端生态体系,打造便捷实用的指尖上的“政务服务大厅”,积极推进高频政务服务事项“一网通办”。截至目前,江苏政务服务移动端已经上线1260个应用,其中省直和12个设区市已实现公积金提取“掌上办”。南京上线人才落户、六年免检标志申请、社保卡补卡、购房证明、医保缴费、外来工人住房租赁补贴申请、门慢定点变更等137项服务。徐州上线不动产办证预约、中小学教师资格认定等67项服务。宿迁上线不动产登记在线预约、城乡居民医保缴费、社保卡补办、异地就医申请等128项服务。公安部门上线驾驶证记分查询、出入境预约申请、实时路况查询、市内户口迁移、新生儿出生申报等43项服务。省工商、税务部门上线企业名称自主申报、个体户开业、个税12万元申报等14项服务。省民政厅上线社会组织查询、婚姻登记预约等18项服务,支付宝小程序试点上线电子婚姻登记证,单日访问量突破2000万人次,一度登上微博和百度搜索热点榜首。

  根据长三角政务服务“一网通办”建设部署,最近移动端又新增上线了“亮证”“长三角无感漫游”应用,江苏人只要实名登录江苏政务服务APP,也能不出门不跑腿办成长三角地区其他城市入驻的政务服务事项。

  查分遇到疑问

  江苏政务服务“一号答”帮你解疑

  记者在体验“高考成绩查询”“中考成绩查询”两应用时,发现应用服务卡片设置了四个按钮,分别是“订阅”“分享”“评价”“一号答”。点击订阅,应用就会归集到“我的应用”栏目;点击分享,可以把应用分享给微信好友、朋友圈、QQ好友和QQ空间;点击评价可以对应用进行好评点赞,也可以吐槽;点击一号答可以直连江苏12345在线,进行政务服务咨询投诉。

热门标签