菜单导航

河北省教育考试院:“准大学生”录取不报到将记入考生电子档案

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月10日 10:21:20

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利 实习生陈晓彤)目前,没被录取的考生翘首以盼,有些已被录取的考生却准备放弃上大学机会。近日,河北省高招录取咨询服务站接到的考生咨询中,“我被录取了,可是专业不满意,可以要求退档么?”“能否不报到去复读明年再考?”等问题并不鲜见。对此,河北省教育考试院相关负责人表示,新生在报到期间无故不报到的,将被取消入学资格,并记入考生电子档案。

河北省教育考试院相关负责人介绍,录取是按批次依次进行的,如果考生被某一批次的院校录取,就不能参加以后批次的录取,也不得转录。被录取的考生不能按时报到的,应向高校提出书面申请,经校方同意后,方可延期报到。

相关人士提醒,多数高校都会给学生提供入学后转专业的机会,但转专业应符合一定条件,各高校规定的条件不尽相同。建议考生录取后不要轻率放弃报到或中途退学,以免耽误自己的学习时间。

一位高校招办负责人表示,按照录取人数,学校在教学、住宿等方面都进行充分准备,考生不报到将给学校带来较大损失,如果考生来年再次投档到该校,学校有可能对其关闭大门。

点击进入专题

责任编辑:张永猛

更多精彩内容请关注

河北省教育考试院:“准大学生”录取不报到将记入考生电子档案

河北新闻网 官方微信

河北省教育考试院:“准大学生”录取不报到将记入考生电子档案

河北日报 客户端

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

热门标签