菜单导航

江苏省沭阳高级中学高二年级举行总结表彰暨誓

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 08:16:35

2月19日下午,江苏省沭阳高级中学高二年级期末考试学生总结表彰暨冲刺学业水平测试誓师大会在体育馆隆重举行。誓师大会由分管高二年级工作的胡道军委员主持,高二年级全体学生、班主任,年级管理人员参加了此次誓师大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先,王延才副主任宣布获得学习流动红旗班级名单,黄维标副主任宣布获奖学生名单。在欢快的乐曲声中,年级管理人员为获奖班级代表和获奖学生颁奖。

随后教师代表杨卫师老师、学生代表高二(301)班胡丹同学分别作表态发言。接着全体高二学生满怀激情地宣读了决战小高考的誓词。誓词气势磅礴,声音整齐有力,极大地鼓舞了同学们的士气。

最后,胡道军委员就全力以赴投入备考提出四点要求:一要制定科学合理的学习计划。希望同学们科学合理地分配各学科的复习时间,每一天、每一小时、每一分、每一秒,该做什么,要清清楚楚,并且坚定不移的执行。要学会利用“边角余料”时间。二要狠抓基础。学业水平测试的命题是以各学科课程标准和考试说明为依据,着重考查学生的基础知识和基本技能。一定要按照课程标准和考试说明的要求进行复习,抓主干知识、核心知识来复习,坚决不做难题、偏题、怪题。重视基础知识、基本技能的训练、复习。三要紧跟着老师进行复习。将个人的复习计划与老师的复习计划有机地结合起来。紧跟着老师进行系统复习、归纳整理。课堂是主阵地,要提高每堂课的学习效率。四要共同创建良好的学习氛围。加强自我教育、规范教育。要吃苦耐劳、不怕挫折。形成志存高远,脚踏实地,目标明确,共同进步的良好班风。形成独立思考、主动学习、勤学好问的良好学风。

誓师大会的召开激发了高二全体学生的积极性,同学们必将以最好的精神状态和最饱满的热情投入到学习中去,力争取得最好成绩,向家长、向学校、向社会交上一份满意的答卷!

热门标签