菜单导航

郑州小学初中2021年2月3日起放寒假,高中2月4日起

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2021年01月10日 10:22:19

1月9日,记者获悉,义务教育阶段学校 2021年2月3日始,2月28日止,3月1日正式上课。 普通高中学校2021年2月4日始,2月28日止,3月1日正式上课。 幼儿园开学时间原则上不早于义务教育阶段学校,具体时间由各开发区、区县(市)统筹安排。郑州地方高校的假期工作安排,按照省教育厅的统一部署和要求进行,错峰安排放假和复学,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。郑州市属职业学校寒假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排,原则上开学时间不早于中小学,具体安排需报对口教学业务主管处室备案。如疫情防控部门或上级教育行政部门有新要求,寒假时间将适时调整。

郑州市教育局要求,学校要继续按照疫情常态化防控要求,结合工作实际,妥善做好假期疫情防控工作。严肃落实国务院联防联控机制印发的《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》精神,进一步明确假期师生居家疫情防控要求,“一人一档”制定离校学生信息台帐,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项和假期居家疫情防控要点,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

同时,校外师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告时间表和路线图,学校要清晰掌握师生假期行踪。无关人员,严禁进入学校。留校师生出入校门须实行严格登记制度和体温检测制度,假期到校工作的教职员工尽量实行“两点一线”上下班模式,确需离开学校所在地的,须履行审批手续。

此外,郑州市教育局要求,结合疫情防控要求,各学校根据不同学段学生的学习特点和学生居 家学习实际,制定切实可行的线上教学预案,以应对可能出现的 延期开学后的紧急需要。

2021 年,义务教育阶段学校和普通高中学校的暑假时间为6月25日至8月24日,各校要根据放假时间,妥善安排好学校各项工作。

热门标签