菜单导航

舒缓高考生紧张情绪 布吉高级中学有“妙招”

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 00:41:55

深圳晚报讯 (记者 陈简文 通讯员 赵玥琳) 近日,布吉高级中学举行了2018高考助推活动,为期四天的活动旨在帮助高三学生感受来自同学、老师和家长的支持,调整心态,积极应考。

据悉,此次活动以小组的形式展开,包含目标、自信、专注与行动四个方面。在目标环节,学生分享了个人目标,明确了前进方向。“挑战不可能”环节让学生不断地探索,最终完成了看似不可能的任务,提升了抗挫能力,坚定了信心。“班级,我想对你说”环节,学生共同回忆了一起走过的点点滴滴,拉近了彼此间的距离。为了促进亲子关系的良性发展,本次活动还特别设计了亲子互动的环节。

布吉高级中学相关负责人介绍,四天的活动让高三的学生们敢于挑战自我、主动分享备考的心路历程,留下了弥足珍贵的回忆。同时,他们也学会了调节心态的方法,并在同学的鼓励、父母的支持下突破自我,重塑自信。布吉高级中学已经连续两年举行高考助推活动,相信2018届高三学子通过本次活动能够坚定信心,笃志前行,积极备战高考。

热门标签