菜单导航

宝应县画川高级中学

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月14日 13:54:29

江苏省宝应县画川高级中学位于江苏省宝应县城,创办于1985年,具有独立的法人资格。初建时校名为“宝应县城北中学”。2003年实施高初中分离,定校名为“宝应县城北高级中学”。12月被评为“江苏省二星级学校”。2006年因全县教育布局的调整,学校搬迁至现在的新校区(原县职教集团校址),2007年3月更名为“宝应县画川高级中学”。

学校现有高中班级35个,学生1872人, 其中:高一年级15个班,808人,高二年级10个班,532人,高三年级10个班,532人,每班人数均不超过54人。

校园总面积为58772m2,生均校园面积31.4m2,校舍建筑总面积(不含学生宿舍)24400m2,生均校舍建筑面积为13.03m2。

2007学校以搬迁到新校区为契机,在原有校舍基础上,投资近3000万元,进行了较大规模的改建扩建工程,使现在的校区新旧建筑浑然一体,高雅、大气,体现了校园建设的创新意识和人文精神。

学校布局合理,教学区、运动区和生活区分隔清楚。教学区有教学楼两幢,行政办公楼一幢,实验楼一幢,图书档案楼一幢;运动区有风雨体育馆一座,馆内有室内篮球场;拥有标准田径运动场,设有八弯十直的400米标准塑胶跑道,有一片标准的室外足球场,能够承办大型比赛活动,有篮球场3片(有3片待建,其中一片因今年暑期建成),羽毛球场2片,乒乓球台10张,学校体育设施齐全,器材充足;生活区有男女宿舍楼各一幢,学生餐厅一座,浴室一座。

学校为拓宽全校师生的视野,改变传统的教育教学模式、教学方法、教学手段和管理手段,安装了闭路电视、智能寻址语音广播系统,安全监控系统,校园网覆盖学校每一个教育教学场所。

全校有电脑464台。其中教师有133台笔记本电脑,微机室三间,有电脑252台,行政办公室、各处室电脑37台,教师办公室电脑42台。可供学生直接使用的电脑252台,达1台/7.4人。学校设信息处,下辖网络安全中心、数字新闻中心、电教维护中心。45个教室均有多媒体设备,校园内教育教学的相关资料、信息可以在网络上交流传输,达到“班班通”要求,把多媒体和网络技术引入课堂,激发了学生的学习兴趣,提高了课堂效益,促进了教学观念教学手段的更新。学校建有校电视台、校广播电台,有电子阅览室,软件制作室,有专职计算机教师6人,现代化教学设备在教育教学中充分发挥了作用。   

学校图书馆有藏书5万余册,电子图书6万余册。

江苏省宝应县画川高级中学自创建来为高等院校输送了大批优秀人才,先后获得了“全国模范教工之家”、“省德育先进学校”、“省科技拥军先进单位”、“省绿色学校”、“省青少年科技活动星级先进集体”、“市模范学校”、“市教育科研样本校”、“高考质量优胜学校”等荣誉称号。

江苏省宝应县画川高级中学,2007年4月份接受了江苏省教育评估院“三星级高中”现场验收,并顺利通过。学校占地面积50000平方米,教育教学设施齐全,有语音室、微机室、实验室、音乐室、美术室、图书室、电子阅览室、信息中心、运动场等;小桥流水、假山凉亭,校内环境优美,文化底蕴深厚;学生之家、电视台、广播台、画川报、文学社、艺术节、科技节等浓郁的文化氛围营造了良好的育人环境。该校还拥有一支强大的师资队伍,包括多个市县骨干教师,和一批乐于帮助困难学生的爱心教师。画川高中,读书成长的好去处!

学校以“成人 成才 成功”为办学理念、“果行育德 学思无穷”为校训、“和谐 向上 务实 创新”为校风、“严谨 育人 合作 求精”为教风、“乐学 善思 勤勉 博采”为学风、“众志成城,自强不息”为学校精神,坚持走“质量立校、特色兴校、创新强校”之路,提出了“激活思维、激励实践、激发创新”的教育方略和“会做人、会学习、会健身、会合作、会创新”的教育标准,为实现该校“塑未来强者、争一流业绩、创特色高中”的办学目标而努力奋斗。

热门标签