菜单导航

山东省日照黄海高级中学走访慰问敬老院,端午

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月14日 13:02:45

2020062412510038.jpg

尊老爱幼是中华民族的传统美德,即便是在紧张的疫情氛围下,山东省日照黄海高级中学始终心系敬老院的孤寡老人。

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的优良传统,充分体现党组织对困难群众的关怀和爱护,6月24日,在山东省日照黄海高级中学党委书记、校长丁兆俊,副校长滕怀勇的带领下,黄海高中师生到奎山敬老院开展端午节走访慰问活动。

此次慰问恰逢端午佳节,踊跃报名参加活动的学生们,利用课余时间,一起亲手包了粽子,为老人们送上节日祝福。学生们说,今年的端午节非常有意义,特意和家人学习了如何包粽子,想借助这小小的粽子,传递心里暖暖的真情。学生们的行动温暖了每一位老人的心,不仅使老人们感受到了浓浓的节日氛围,也感受到了来自黄海师生的爱心和温暖。慰问中,一位老人拉着学生的手说:“你们来我特别高兴,你们走了我就盼着下一回什么时候再来,我盼着你们能常来!”

而如同这粽子一般,糯糯的米粒被粽叶紧紧包裹在一起,就像老人和黄海师生的心被尊老敬老传统美德的纽带紧密连接在一起。除了粽子、鸡蛋,学生们还制作了五彩绳等小手工艺品,带去了“祈福纳吉”的美好期望。

志愿服务活动时间虽短,但却为孤寡老人送去了一份关爱、一份欢乐、一份温暖,让孤寡老人感受到了黄海师生的深切关怀,同时也培养了学生的社会责任感和尊老爱老的优秀品质。(通讯员:张潇之 郭凤玲 王建冲 滕怀勇)

热门标签