菜单导航

市委第四巡察组向资中县球溪高级中学反馈巡察情况

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月12日 15:05:02

9月2日,市委第四巡察组向资中县球溪高级中学反馈巡察情况。市委第四巡察组组长张劲松、市委巡察办二级调研员段鹏飞及市纪委监委、市委组织部有关同志出席会议,资中县球溪中学党总支书记、校长伍文森主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组向资中县球溪高级中学反馈巡察情况

会议现场

张劲松指出,党的十八大以来,球溪中学实施“精细实严”的管理模式,办学条件得到改善,教育教学质量不断提高,屡创“低入高出、高入优出”的教学成绩,打造出乡村教育知名品牌。但在巡察中也发现一些问题,主要是:对“坚持党对一切工作的领导”认识不到位,主题教育敷衍应付,意识形态工作责任制落实不到位;对师生反映强烈的问题研究解决不够,执行财经纪律不严,工程项目管理较为混乱;执行民主集中制不到位,党内政治生活不严肃,党风廉政建设工作责任制落实不到位。

张劲松对球溪中学提出意见建议:一是提高政治站位,加强党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化政治建设,夯实党建基础,落实党建工作责任制,严格按照新形势下党内政治生活的若干准则要求,执行批评与自我批评、谈心谈话、双重组织生活会等党内制度。三是扛起政治责任,全面从严治党,主要负责人要切实担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,把党建和党风廉政建设融入到各项工作中。四是严守政治规矩,严格财经纪律,防止“四风”反弹和隐形变异。

段鹏飞强调,球溪中学要强化认识,提高政治站位,把抓好巡察整改作为落实“两个维护”的实际行动,切实强化巡察整改的自觉性。要强化担当,增强巡察整改的责任感,主要负责人要以身作则带头抓好整改,班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,形成上下一条心、一盘棋、一股劲抓整改的良好局面。要强化举措,按照市委巡察办关于做好巡察整改有关工作的通知要求,梳理问题、任务、责任“三张清单”,按图施工、对表推进、举一反三,确保每项工作在规定时限内完成。要强化纪律,科学运用监督执纪“四种形态”,提升巡察整改震慑力。

伍文森表示,全盘接受巡察反馈的问题和意见建议,并将从讲政治、讲党性的高度,进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源、强化督办,全面抓好整改落实,用巡察整改成效持续巩固和扩大巡察工作成果。同时,统筹抓好巡察整改与日常重点工作的结合,以更加高昂的斗志、饱满的热情,努力推动学校各项工作再上新台阶,谱写球中发展新篇章。

热门标签