菜单导航

程华恩到紫云县民族高级中学、县二中、县一中调研指导疫情防控和2020年春季开学工作

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月31日 16:08:09

据紫云县人民政府网消息 3月17日,紫云自治县委书记程华恩到县民族高级中学、县二中、县一中调研指导新冠肺炎疫情防控和2020年春季开学工作。县人民政府副县长黄朝阳,县教育和科技局党组书记、局长周文科陪同调研。

程华恩指出,学校是师生集中的群体性场所,是疫情防控的重点、难点、薄弱点,容不得半点马虎,教育系统要统筹安排,精心组织,有效落实,扎实做好学生在校的各项工作,坚决打赢学校疫情防控阻击战,确保全县师生生命安全和身体健康。

程华恩强调,要全力做好全县校园新冠肺炎等传染病防控工作,提高防控水平和应对能力,采取及时、有效的防控措施,必须做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情在校内发生和流行,保障广大师生健康及学校安全稳定,营造健康安全的校园环境;要狠抓工作落实,各学校将各项防控措施落细、落实、落地;要严防输入性传染源的进入,要坚持统一指挥、分级负责、反应及时、措施果断的原则,针对新冠肺炎等传染病发展的不同态势,采取相应的综合性防治措施;做好防控物资的储备工作,确保防控物资质量,宁可备而不用、不可用而没有;要做好开学后疫情防控知识宣传,将生命健康教育、思想政治教育、心理健康教育融入开学第一课,引导学生崇尚科学、敬畏生命,热爱生活,热爱祖国。

程华恩要求,要严格执行晨午晚检制度、日报告和零报告制度,对有疑似新冠肺炎或其他传染病症状的学生及早隔离,学校各班级、各部门严格按程序逐级报告,确保信息畅通。(紫云县教育局)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热门标签