菜单导航

扬州市区高中招生政策出台

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月31日 10:22:20

核心提示

昨天,扬州市教育局召开新闻发布会,发布了2020年全市高中阶段学校招生入学工作相关文件。据悉,2020年全市普通高中招生计划确保不低于2019年,普通高中招生计划仍然由原有计划和扩招计划两部分组成。

 

中考体育总分

今年由30分调至24分

扬州市教育局明确,高中阶段学校招生对象为应届或往届初中毕业生(含随迁子女)、修业的社会青年,其中地理、生物毕业会考科目成绩均达到C及其以上等级方可报考三星级及以上普通高中。

2020年,全市初中升学考试与初中毕业考试合并进行。语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史和体育学科中考总成绩作为考生升学的依据,升学成绩总分满分为774分,其中语文、数学、英语学科各为150分(英语含听力口语测试30分),物理、化学学科各为100分,道德与法治、历史学科各为50分,体育学科为24分。语文、数学、英语学科成绩按2/3比例折算后,加物理、化学、道德与法治、历史学科(道德与法治、历史科目最终成绩以卷面得分×2计算)成绩,作为衡量初中生文化课毕业水平的依据,毕业成绩总分满分为700分。

市教育局基教处处长赵云介绍,往年扬州市体育中考总分为30分。今年受疫情影响,初中毕业升学体育考试取消运动能力评价必测项目(女子800米跑、男子1000米跑),不考不计分,其他选测项目及分值不变。

热点高中指标生

70%招生计划分配到区域内初中

今年,扬州继续实施热点高中70%指标生分配政策。各招生区域将热点高中招生计划(包括原有计划、扩招计划)的70%均衡分配到区域内所有初中学校。

据悉,从2018年起,扬州中学、扬大附中、宝应中学、高邮中学、仪征中学、江都中学、邗江中学“老七所”普通高中(以下简称“老七所”高中)录取原有计划定向指标生在区域普通高中录取招生线上不设分数底线,录取扩招计划定向指标生录取分数控制在该校招生分数线下50分以内;其他热点高中无论是录取原有计划定向指标生还是录取扩招计划定向指标生,均在区域普通高中录取招生线上不设分数底线。

市区方面,今年,扬州中学、扬大附中、新华中学3所热点普通高中统招生计划(包括原有计划、扩招计划)的70%作为定向指标,按照学生数均衡分配给市直广陵高中招生区域的所有公办和民办初中学校。

扬州中学、扬大附中原有招生计划中的定向指标生录取时,按照各初中学校原有计划定向指标生分配数和考生志愿,从高分到低分依次录取,录取成绩控制线为市直广陵高中招生区域普通高中录取招生线;扩招计划中的定向指标生录取时,按照各初中学校扩招计划定向指标生分配数和考生志愿,从高分到低分依次录取,录取成绩控制在该校非指标生线下50分以内。在录取指标生时先录取原有招生计划中的指标生,后录取扩招计划中的指标生。

新华中学无论是原有招生计划中的指标生还是扩招计划中的指标生,录取时在市直广陵高中招生区域普通高中录取招生线上均不设分数底线。定向指标生仅限于初中3年学籍和就读均一致、地理和生物会考成绩都达B及以上,且在平行志愿第一顺序(A志愿)填报相关学校统招志愿的学生。

【这些时间要记牢】

志愿填报

6月28日-6月30日

市教育局明确,应届初中毕业生由学籍所在学校统一组织办理志愿填报手续,往届初中毕业(修业生)及在市区以外学校就读且参加市教育局组织的市直广陵高中招生区域招生的初中毕业生,在就读学校或者由市教育考试院指定的学校办理志愿填报手续。

志愿填报时间:6月28日至6月30日。今年市区职业学校和技工院校招生也实行网上志愿填报,普教系列、职教系列网上填报志愿确认截止时间是6月30日24:00。各学校将网上填报志愿打印,由学生及家长签名确认。

值得提醒的是,今年,市直广陵招生区域和邗江招生区域的考生,7月19日、20日、21日可以到指定志愿更改地点进行更改志愿,考生所在学校在此期间不得组织学生集中到校或开展集体活动,不得阻止学生前往更改志愿。

据悉,各类学校、专业志愿分普教与职教两个系列。普通高中属普教系列,五年制高职、省属中专校、职业院校(含综合高中、“3+3”、对口单招班)和技工院校属职教系列。普教系列与职教系列互不兼报。

扬州中学、扬大附中、邗江中学、新华中学统招生及扬大附中东部分校公办学位均通过填报志愿录取,扬州中学中美高中课程实验班、扬大附中苏教国际预科班、扬大附中东部分校民办计划及其他普通高中学校实行网上市场招生录取,网上志愿填报办法及其网上市场招生办法另行通知。志愿填报阶段网上填报志愿后,学生及家长必须于7月3日前在《志愿表》和《告家长书》上签字确认。

录取时间

7月29日—30日

热门标签