菜单导航

建设银行苏州吴江分行一行走访汾湖高新区

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月30日 22:34:37

长三角区域经济一体化发展已经按下了“快进键”,近日,建设银行苏州吴江分行领导班子一行先后参观了汾湖高新区(黎里镇)党建服务中心暨“两新”组织区域化党建工作站及汾湖高新区新农村示范点——东联村。

汾湖高新区(黎里镇)党建服务中心作为汾湖党建服务和“两新”党组织活动的主阵地,是长三角“三地六镇”共同成立的“吴根越角”区域党建生态圈联席会议常设地,也是以党建引领深化跨区域融合、联合毗邻周边镇区探索打造一体化合作的重要展示基地。

东联村地处上海市、吴江区和昆山市交界处,地域优势明显。多年来村党委始终突出以党建工作推动经济发展,带领村民致富奔小康,村级总资产超1亿元。现在的东联村是一个经济强、百姓富、环境美、民风好的魅力乡村,先后获得“江苏省卫生村”“江苏省社会主义新农村建设先进村”“江苏省文明村”等荣誉称号,随着长三角一体化建设进入全面提速阶段,面对这样的大前景,东联村正在谱写农村新篇章。

吴江建行班子成员通过参观了解长三角区域的党建工作融合及乡村经济发展,纷纷表示未来吴江建行将以长三角区域经济一体化为契机,把握区域经济发展脉搏,找准方向,坚定信心,砥砺奋进,组建任务型团队,全力支持长三角生态绿色一体化发展。

热门标签