菜单导航

2020华中师范大学附属清丰高级中学招聘教师公告

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月29日 16:14:15

根据华中师范大学附属清丰高级中学招生计划,经清丰县委县政府研究,决定公开招聘高中教师120名。公告如下:

一、县情介绍

清丰县位于河南省东北部,冀鲁豫三省交界处,总人口72.1万。古称顿丘,曹操曾任顿丘令,因隋朝境内出大孝子张清丰,唐大历年间,钦定更名为清丰县,是中国以孝子之名命名的县。被中国民协命名为“中国孝道文化之乡”。抗战时期,中共中央北方局、冀鲁豫军区司令部暨第一兵工厂曾设在清丰县双庙乡单拐村,邓小平、宋任穷等老一辈革命家曾在这里领导抗日战争,被誉为“中原红都”。

清丰县处于黄河冲积平原,县境内及周边三纵(京港澳、大广、德商)两横(濮鹤、安南)5条高速公路,构成四通八达的交通网络。从清丰县出发,5个小时可到达北京、天津,2个小时到达郑州、济南;距即将开通的郑济高铁濮阳站6公里左右。

近年来,县委、县政府坚持稳中求进工作总基调,秉承“厚德、包容、创新、笃行”清丰精神,实施开放合作共赢战略,强力推进产业集聚区、活力中心区、文化传承区、生态涵养区、融合示范区、红色旅游区等“六区”建设,全县经济呈现出结构优化、稳中向好的好趋势、好态势、好气势。2014年以来,先后荣获“全国文明城市提名城市”、“国家园林县城”、“国家卫生县城”、“全国绿化模范县”荣誉称号,是河南省首批百城建设提质工程示范县、乡村振兴战略示范县。

二、学校背景

华中师范大学附属清丰高级中学是2019年清丰县人民政府与华中师范大学共同创办的一所新型现代化公办高中。学校占地533亩,总投资6.7亿元,总建筑面积22.5万平方米。有3栋教学楼、2栋学生餐厅、6栋学生宿舍楼,图书馆、艺体馆、综合楼各1栋,标准运动场1个,可容纳学生10000人,200个教学班。学校现有教师170余人,其中享受国务院政府特殊津贴专家1人,正高级教师2人、特级教师3人、高级教师近20人,省级、市级学术学科带头人、骨干教师、教坛新星等10多人。目前在校学生近2500人。2020年计划招收高一新生1800名,36个班。

学校和华中师范大学开展深度融合和的合作,以自主教育为切入点,践行“全员育人、全程育人、全心育人、育人”的育人理念。华中师范大学利用自身资源优势,办学定位高,办学理念新,办学思路清,管理体制活,定位新时代育人目标,打造“智慧校园”,力争用6-10年左右的时间,将学校办成全市、全省知名的示范样板高中。

三、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,按照德才兼备的要求择优聘用。

四、招聘岗位和待遇

(一)招聘岗位

引进省级高端人才9名、市级高端人才9名,招聘学科教师102名。具体招聘岗位、名额见附件。

(二)政策及待遇

1.引进的省级高端人才每人一次性发放安家费20万元,每月2000元生活补助,免费提供不低于120平方米住房,工作满10年的,办理房产证过户手续;

2.引进的市级高端人才每人一次性发放安家费12万元,每月2000元生活补助,每年发放住房补贴3万元,连续发放10年;

3.招聘的学科教师,本科毕业生每人一次性发放安家费5万元,每年发放住房补贴2万元,连续发放10年;研究生及以上学历的一次性发放安家费8万元,每年发放住房补贴2万元,连续发放10年;

4.为新招聘教师提供半年的临时性周转住房;配偶为全日制专科以上毕业生的,可结合人社部门妥善安排工作;优先安排新招聘教师子女入学入园;在县内定点医疗机构住院治疗的,基本医疗保险报销后的剩余部分,由商业保险解决;每年组织一次免费体检;按规定享受人均2万元的教师“激励基金”和教师“教师成长基金”奖励;定期组织教师外出访学培训,配备笔记本电脑等必要教学设备;在职称评定、户口迁移等方面给予政策支持。

五、招聘条件和要求

(一)省级高端人才引进条件

遵纪守法,品行端正,身体健康,热爱教育事业;本科及以上学历,高中及以上教师资格;省级以上学科带头人获得者,包括省级学术技术带头人、骨干教师、教学名师称号;年龄在45周岁以下(1975年6月30日以后出生);副高级以上职称;现岗位为高级中学从事一线教学的教师,在全省有一定的影响。省级高端人才招聘空缺岗位对应叠加到市级高端人才招聘相应的专业岗位。

(二)市级高端人才引进条件

遵纪守法,品行端正,身体健康,热爱教育事业;本科及以上学历,高中及以上教师资格;市级以上学科带头人获得者,包括市级学术技术带头人、骨干教师、教学名师称号;年龄在40周岁以下(1980年6月30日以后出生);中小学一级以上职称;现岗位为高级中学从事一线教学的教师,在本市有一定影响。市级高端人才招聘空缺岗位对应叠加到学科教师招聘相应的专业岗位。

(三)学科教师招聘条件

热门标签