菜单导航

温十四高中韩国际部暑期夏令营走访韩国三所知

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月04日 12:18:55

温十四高中韩国际部暑期夏令营走访韩国三所知

  温州网讯 (记者 徐起)自去年与韩国国立全南大学签署了合作办学协议,开设了“中韩国际班”,韩国全南大学给予温十四高韩语师资等多方面的支持。

  此前,韩国全南大学代表团曾到温十四高了解学生学习情况,考察中韩国际部的学习环境。今年7月暑假期间,温州十四高中韩国际部暑期夏令营团队远赴韩国,走访韩国全南大学、成均馆大学以及首尔大学三所高等学府,也是进一步推进“中韩国际班”活动项目,加强双方交流,为温州莘莘学子的留学之路添砖加瓦。

  感受:韩国人民“严谨”“好客”,韩国大学“有门槛”“高大上”

  8月31日,温州第十四高级中学的会议室内人头攒动,中韩国际部140多位同学齐聚一堂,参加韩国留学介绍会暨韩国夏令营交流会。

  温十四高副校长张学川向同学们讲述了自己参观韩国三所大学的感受,并用几个生动的小故事让同学们对未来在韩国的求学生涯有了一个初步的了解和认识。

  “此次韩国之行,给我的第一印象是韩国人民的热情好客。”张校长向同学们说道,“一进全南大学的校园,我们就能看到校园里挂满了欢迎我们的横幅。”让他尤为感动的是接待温州夏令营团队的韩国全南大学志愿者们。由于飞机延误,导致温州夏令营团队抵达入住地点已经是凌晨1点,但是所有的志愿者依然精神饱满地迎接大家的到来,并妥善地安排了入住。

温十四高中韩国际部暑期夏令营走访韩国三所知

  韩国人的严谨,也给温州团队留下深刻的印象。张校长从桌上拿起一张参观韩国三所大学时的行程表说道:“同学们,这张行程表上的每一个时间都是精确到秒,说明了他们做事情的严谨认真。”

  “高大上”则是另一个代名词,此次参观的韩国全南大学在韩国国立大学中排名第4位,与我国天津大学、厦门大学、上海理工大学等985工程大学层次相当。而韩语水平比较高的学生,还可以申请去成均馆大学和首尔大学等韩国更加顶尖的大学就读。

  “同学们可不要认为,进入了中韩国际班就能轻轻松松地升入韩国的大学。”张校长态度严肃地说道,对于要升入全南大学的同学来说,需要高中语文、英语、数学成绩平均分不低于70分、韩语TOPIK等级不低于3级。相比全南大学,成均馆大学和首尔大学的申报门槛则要更高,以首尔大学为例,每年全球有3000多名留学生申报,而录取人数仅为290多名,率取率不到10%。“所以,不论是高二的同学,还是高一的新同学们,都要抓紧学习的时间和节奏。”张校长提醒道。

  心得:正确的目标可以成为正确的动力

  交流会上中除了老师,还有亲身参观、交流归来的同学也向其他同学交流了自己的感受。

  高二(10)班的虞怡亭用精美的PPT向同学们展示了这次韩国之行,除了有让同学们垂涎的韩国美食,还有韩国大学校园的美丽建筑,温馨的宿舍,丰富的课程。虞怡亭表示,通过与在韩国留学的学长的交流让她受益匪浅,也为将来的留学之路设立了更明确的目标。

温十四高中韩国际部暑期夏令营走访韩国三所知

  “出国留学,先要从观念上有正确的认识,我们是去求学,而不是去旅游购物。”虞怡亭将自己在韩国参观的心得分享给同学,首先我们要确立一个目标,一个正确目标可以成为我们正确的动力。同时,大学不仅是学习的地方,更是开阔眼界,积累人脉的地方。最后她还提醒大家,出国留学还需要具备良好的自控能力,摒弃外界的诱惑和干扰,才能学有所成。

  另一位同样来自高二(10)班的郑和兴向记者表示,此次韩国之行让他更加坚定了出国留学的信念。通过对全南大学、成均馆大学和首尔大学的交流和对各所院校专业实力的了解,他将自己的目标定在了成均馆大学工程学院的机械工程专业。

  “成均馆大学的申请要求要比全南大学更高,所以在接下来的学考中,我必须要都拿到A,才能有机会申请,所以接下来我要更加认真的准备考试。”郑和兴面带笑容,满怀信心地向记者说道。

  憧憬:首批高三学子将赴韩国上语言预科班

  此次赴韩的温十四高中韩国际部代表团中,也有不少今年升入高三的学子,他们此行的目的是为11月份即将赴韩开启求学之旅做一个预热准备。

热门标签