菜单导航

李玉龙教授航空航天科普知识报告会在旬邑县中

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 21:17:49

2019102916733.png

10月25日上午,西北工业大学李玉龙教授给旬邑县中学同学们做了关于“航空航天”科普知识的报告会。高二年级师生五百余人聆听了李教授的报告。

报告会上,李教授让同学们观看了介绍西工大令人震撼的专题片,以飞机发展的过去、现在与未来为主线,深入浅出地讲解了飞机的诞生过程,飞机的飞行原理和操作原理,以及在航天事业上做出重大贡献的发明家。同时,他还谈到目前中国在航天事业中所取得的成就以及现代飞机的发展状况和未来的发展趋势,并特别强调航空技术对中国经济的发展和国防建设的重要性,号召同学们要有远大志向,为中国的航天事业增砖添瓦。一个多小时的报告会中,同学们被李教授的精彩讲解深深折服,学术报告厅不时响起雷鸣般的掌声。

此次报告会,不仅让同学们了解到一些关于航空航天技术的知识,更重要的是激发了他们对名校的希冀对航空事业的热情。

热门标签