菜单导航

上海市普通高中学业水平合格性考试将举行,考

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月28日 10:06:27

2020年上海市普通高中学业水平合格性考试将于7月11日-14日举行。
上海市教育考试院提醒考生,从6月27日起,考生不得离沪,考试当日,请考生至少提前45分钟到达考点。进入考场时,须摘下口罩接受验证,就座后可不用佩戴口罩。送考家长在考点门口应避免人群聚集,建议佩戴口罩。

文汇客户端 图

文汇客户端 图

上海市教育考试院发布的“关于2020年本市普通高中学业水平合格性考试的重要提醒”共有9点,详情如下。
1.考前,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请。同时自行下载《2020年上海市普通高中学业水平合格性考试考生考试安全承诺书》。
2.从6月27日起,考生不得离沪,并按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息。如考生有发热、家庭成员有中高风险地区旅居史、接触史或者体温>37.3℃的,请及时做好相关就医和防护工作,必要时可进行核酸、抗体双检测作为考试当日入场凭证。
3.考试当日,请考生至少提前45分钟到达考点。进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,并按考场规则要求持证入场。在校生提前将《承诺书》交所在学校老师,其他考生在首场考试入场时将《承诺书》交考点保存。持相关检测报告进入考点的考生,应在进入考场时将报告交予监考员。进入考场时,须摘下口罩接受验证,就座后可不用佩戴口罩。
4.考试期间,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。
5.考试结束后,考生应根据考点的安排错峰离场,切勿滞留;下午需要候考的考生,请在考点工作人员的指引下在候考室候考,考生在候考室等候期间应间隔就坐。
6.考试期间,考生应保持正常的饮食习惯,注意饮食卫生和营养搭配,并注意防暑降温。考生进入考场时,应多带一件衣服,以便更好适应空调环境下的考场。
7.请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区;勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。
8.送考家长在考点门口应避免人群聚集(建议佩戴口罩),并应做好防护工作,考试期间应确保手机畅通。
9.相关事宜,考生与家长均须参照本市最新防疫要求执行。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

热门标签