菜单导航

“平”说教育|(8) 青春心向党 日照这所高中用快闪向祖国告白

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 21:17:03

  “师者,传道授业解惑也。”在日照这座小城,各类学校300多所,这里有千千万万奋斗在一线的“灵魂的工程师”;有无数天真烂漫、志存高远的孩子 ;还有承载着“诗和远方”的校园……大众网日照频道即日起开设“‘平’说教育”报道专栏,草根视角、麻辣评说,记录追梦路上的筑梦人,为幸福完整的教育事业打Call!

  大众网日照·海报新闻5月5日讯(记者 陈平平)青春唱响,有一种表白叫“我和我的祖国”。2019年5月4日,五四运动100周年,黄海高中师生以快闪的形式纪念节日、向祖国告白。

  “我和我的祖国一刻也不能分割……”,动人的旋律响彻日照西综合客运站诉说着,每一位对祖国的无限热忱与依恋。黄海高中师生走在追梦路上,让美好梦想放声歌唱,同庆欢歌颂中华,青春为祖国歌唱。

  快闪现场,黄海高中师生挥舞手中鲜艳的五星红旗,迎风飘扬的旗帜,彰显着对祖国的热爱,在祖国怀抱里成长,他们用最真挚、最感动、最朴实的歌声祝福祖国。

  当音乐响起的那一刻,现场的每一个人都心潮澎湃,轻声合唱,那是他们自发流露出的家国情怀。

  青春年华沐浴阳光,五月花海歌颂时代,黄海高中秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极参加志愿服务。他们浓浓的爱国热情,跨越时空,永不停息。

  此外,学校组织团课教育,重温入团誓词,开展以五四系列活动,激发学生的爱国主义情感,激励青年继承和发扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神。

热门标签