菜单导航

日照黄海学子自主办会 “班级+社团”一根接力棒

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 20:34:59

5 学校创客社团

学生会宣传部广播站挑选宣传稿

  大众网·海报新闻日照10月29日讯(记者 陈平平)10月26—27日,日照黄海高中2019年秋季田径运动会隆重举行。本次运动会以“阳光校园、自主合作、同心筑梦、强我中华”为主题,运动会的组织、参赛、裁判、服务等各项工作均由学生自主组织,有序开展,充分展现了黄海学子的团结协作意识和优秀的组织管理能力。

  开幕式上,各班结合学校“容新”文化、运动会主题和各级部风格,排练出各具特色的方队,设计制作了各具风采的表演,展示出非凡的创意设计能力,入场即赢得雷鸣般的掌声与欢呼,点燃了开幕式全场观众及运动员的热情,更是将运动会开幕式推向了高潮,诠释了艺术与体育的完美结合。

  赛道上,运动小将们一个个摩拳擦掌,目光坚定、脚步坚实,汗水滴落在红色跑道,即使呼吸急促,仍然一往无前。助跑,起跳,身体腾空后落地,跳高是跨过自我的极限,迎向新的里程;瞄准前方,用力一掷,一轮轮比赛,不畏疲劳,只为超越更好的自己;轻盈的身影,展现了力量与美,当你纵身一跃,是为梦想奋勇拼搏精神最好的诠释。

  黄色的栏杆,加厚的绿垫;扇形的场地,沉重的铅球;长而窄的沙坑,红色的助跑道……目光所至,是活力的色彩。

  运动场上的志愿者均来自参赛各班,他们志愿为运动会服务,维持赛场秩序,阻止非运动员进入赛场,在运动员跑完后扶着他们走走,哪里有需要,他们就在哪里出现,形成了运动会上一道靓丽的风景线。

  颁奖仪式现场,所有的汗水在这一刻汇成胜利的烟火,所有的欢呼在这一刻都凝聚成永恒,每一个黄海学子见证着荣耀的时刻。它留给我们的不仅仅是奖状和荣誉,还是一种态度、一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神。

  本次运动会采取了革新的形式,是学生自己当家作主组织举办的。从运动会的筹备到策划,从各项比赛的准备到进行,从志愿者的选拔到场地布置,学生会各部门成员积极主动,全员参与,自主完成。学生策划、实施、服务,为全校呈现了一场隆重精彩、生动活泼的体育盛宴。运动会的成功举办,强化了学生的主人翁意识,充分展示了黄海学子独立自主、勇于尝试的精神和团结协作的能力。

  近年来,黄海高中以创建特色文明校园为目标,在继承和弘扬学校优秀传统文化的基础上,精心培育“容·新”文化,以包容创新的文化内涵引领学校改革,努力实现“换道超车”的跨越发展,逐步形成“教学相长,立德树人”的“容·新”文化特色。黄海高中在“容·新”文化的引领下,五育并举,尊重学生个性,注重培养各类特长生,以各类社团和“远足”“体育运动会”“成人礼”“毕业典礼”等特色活动为载体,主动承担当代中国社会文化发展的历史使命,建立起社会文化与学校文化的良性互动关系,培养出一批批“兼容并蓄”“日进日新”的黄海学子。

热门标签