菜单导航

容县警方与容县高中联合开展反恐防暴防欺凌演

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 19:34:58

摘要提示:为了增强师生的安全防范意识,提高学校的应急处突能力,确保校园安全稳定,1月9日,容县公安局与容县高中联合开展反恐防暴防欺凌演练活动。

  为了增强师生的安全防范意识,提高学校的应急处突能力,确保校园安全稳定,1月9日,容县公安局与容县高中联合开展反恐防暴防欺凌演练活动。

  此次演练的第一个场景为:一个不明身份的男子假借学生家长身份称探望学生,未经学校保安同意进入校园,持棍对正在进行体育活动的学生殴打和要挟,体育老师和学校保安一边报警,一边与其展开搏斗,使被要挟的学生得以解脱。民警迅速赶到,成功将该男子控制。

  此次演练的第二个场景为:一名暴恐分子持械强行冲进学校田径场,当时很多学生正在观看比赛,学校应急小分队、保安与这名暴恐分子对峙,校园内响起了警报,田径场上的学生在老师的指挥下有序疏散。民警接到报警后火速赶到现场,持警棍、盾牌、钢叉将暴恐分子制服。

  演练结束后,巡防大队副大队长陈桂德向学生们讲解了遇到不法侵害时的应急处置方法,防骗、防中毒、交通安全等安全防范知识以及常用的法律知识。

  容县教育局安稳办主任封智文分析了当前校园安全形势,希望学校进一步抓好安全管理工作,经常性地开展应急演练活动,切实提高师生的自救自护能力。

  容县高中校长陈祖谦对公安局、教育局重视校园安全工作表示感谢,对学生们遵纪守法和预防校园欺凌提出要求。

  开展此次活动,师生们强化了安全防范意识,增长了自我保护知识,为校园安全、师生平安提供了有力的保障。(梁雁)

热门标签