菜单导航

岑溪市教育局领导到广西玉林容县高中参观指导

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 19:22:00

岑溪市教育局领导到广西玉林容县高中参观指导

11月27日,岑溪市教育局领导带领该市高中校长到容县高中参观指导,容县教育局局长杨远光陪同。

容县高中党总支书记、副校长宁树志介绍了学校高三备考的一些做法,他从学校基本情况、学校管理体制和抓教师教学常规等方面作了详细、生动的介绍。李传松副校长则对学校新课改开展的情况向来宾们进行了简单的介绍。

岑溪市教育局领导和校长们对容县高中简明、高效的年级管理方式、创新的“三注重三探究”教学模式表示赞赏。之后,校长们饶有兴趣就教学教育管理、课堂改革等关心的话题与容县高中的领导、科组长进行了热烈的交流,双方交谈甚欢,意犹未尽。

近几年来,容县高中结合校情,细致研究、科学实践,尤其对传统课堂教学模式进行大胆改革,提出了“三注重三探究”教学模式,打造高效课堂,建立了自主、合作、探究的有效课堂教学模式,使学校教学质量年年上新台阶,高考一本上线人数年年有新的突破,2013年一本上线人数达448人,学校的社会美誉度和知名度不断提升。

热门标签