菜单导航

大连育明高中团委举办纪念一二九社会实践表彰

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 14:38:35

2019121216729.png

本年度,大连育明高中团委在学校党总支和团市委的亲切指导和关怀下,积极带领广大青年学生深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其深入学习领会习近平总书记对共青团工作的一系列重要指示精神,立足育明高中发展的实际情况和目标需求,立足青年学生成长的需求,抓住立德树人的教育总要求,紧紧依靠各类团组织和社团组织,发挥育人功能,举办了多项活动并积极建设高中生社会实践活动。2019年12月9日,在“一二九”这个具有特殊纪念意义的日子里,大连育明高中团委特举办社会实践表彰大会,为在劳动教育、班级文化、团庆节教师节以及假期社会实践活动中取得优秀成绩的同学予以表彰并颁发证书。

首先,大会颁发“家务劳动模范奖”。假期大连育明高中开展了“家务小能手”评比活动,同学们在活动中提升家务能力,习得生活技巧,同时学会了为父母分忧。

接着颁发的是“班旗设计创意奖”。班旗能够展现一个班级的精神风貌,凝聚班级之魂。在班旗设计评比过程中,各班级新颖独特的班旗,彰显育明学子活泼积极的生活态度,为忙碌的学习生活增光添彩。

大会第三项表彰的是那些制作的精美的教师节贺卡的同学们。张张贺卡,种种缤纷色彩和娟娟字迹,无一不表达了同学们对老师们辛勤付出的感恩之情。体现了育明学子尊师敬师的风尚。

大会第四项是为制作优秀手抄报的同学们颁奖。丰富的色彩与精巧绝伦的画工向观看者很好地展示、介绍了自己班级的特色风尚。在同学们的介绍中,无一不体现着对自己班级的自豪之情,展现了育明学子青春的活力。

接着,大会为在“我与祖国庆华诞”征文比赛中表现突出的同学颁奖。他们用自己的点滴言语,表现了对祖国母亲的真挚的热爱,以及对共产党领导下的盛世中华的发表自己由衷的赞美。

然后,红色记忆视频制作表彰中,三位同学脱颖而出,他们用现代化大众传媒,表达对上一辈革命英烈的崇高赞美与敬意。

表彰的最后,是为“社会实践先进个人”颁奖。同学们利用暑期时间积极参与社会实践,取得优异成绩,同时锻炼自身劳动素质,积极参与劳育。

大会第七项:社会实践先进个人代表上台发言

学生代表李佳莹同学以自身优秀的社会实践经历,指出自己在社会实践中的收获。在工作中,重视对工作方式的把握,可以在今后的生活中更加注重效率的提高,统筹安排,合理分配,以求事半功倍。对劳动价值的更深一步认识,让我们懂得了去珍惜一切,才能更好的去享有一切。机遇只会垂青那些脚踏实地,甘于吃苦的人,所以劳动过程的确是互惠双赢的。

大会第八项:社会实践部部长做工作总结

社会实践部部长李昱儿同学总结了育明高中义工站的现况:现有正式注册义工人数占学生总数的60%,义工站被建设成为充满活力、充满吸引力和凝聚力、广大青年学生心之所向的社团组织;同时呼吁育明学子将“民族 理想 荣誉”的校训始终铭记心间,把习总书记的指导精神贯彻落实到思想和实际行动之中,强化青年时期的思想政治引领,积极参与到义工站的建设中去,成为一名光荣的义工。

在义务奉献过程中,我们也表现出了经验不足、处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密、个人的体力精力不足、团队管理、协作、互相补位的能力弱等缺点,这些暴露出来的问题,会让我们更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到义务奉献中去,检验自己的知识,锻炼自己的能力,增长自己的本领,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

大会第九项:团委副书记关春骁老师讲话

关春骁老师就社会实践的意义和对自身价值,再次强调了高中时期积极参与社会实践的重要性,同时提出在义务奉献过程中,同学们经验不足、处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密、团队管理协作的能力弱等暴露出来的问题,更加趋势同学们不断深入到义务奉献中去,检验自己的知识,锻炼自己的能力,增长自己的本领,提前体验生活,为未来夯实基础。

大连育明高中团委将继续坚持学校党总支和团市委的领导,继续开展相关社会实践活动,丰富校园文化生活,让同学们积极为国家、为社会奉献出自己的力量。

热门标签