菜单导航

市实验高中党委构筑阻击战铜墙铁壁

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 14:16:37

本报讯(记者 曹新俊)面对这场突发的疫情,信阳市实验高中党委不忘初心,牢记使命,在抗击疫情阻击战中充分发挥战斗堡垒作用。

率先垂范,冲锋在前。该校党委书记、校长周堃靠前指挥,多次深入门岗卡点和家属院,研究推进学校疫情防控工作。该校纪委书记、副校长熊耀军自1月26日具体负责疫情防控工作至今,连续30多个工作日在岗统筹推进学校防控工作,落实具体防控措施。党委成员冲锋在前,敢于担当,为学校防控工作发挥了引领示范作用。

上下联动,积极响应。在封闭校园、人员集中管控、环境整治、线上教学、师生健康状况日排查、心理疏导等工作中,该校党委注重层层发动,号召党员教师站在前列,当好师生健康的守护神。学生管理党支部紧紧依靠48位班主任和学校心理健康教育中心平台,通过家长微信群实现摸排、监测、跟踪、支持全覆盖,认真实施了学生日健康排查报告工作,为有力维护学生安全和保障开学做了扎实的工作。该校党委发动全校教师积极捐款支援一线抗击疫情攻坚战,在半天的时间里共捐款37066元。

科学应对,措施得力。该校党委科学预判,主动应对,解决师生之所想所盼。自学生延期开学以来,教学党支部发动党员教师带头开展“网上教学”,从而实现“停课不停学,离校不离师,放假不放松”的工作目标。

因势利导,凝聚力量。该校党委一方面注重加强正面舆情引导;另一方面关注师生心理健康,注重化解疫情给师生造成的心理压力和生活冲击。根据统一安排,该校团委组织以国家二级心理咨询师姜思宏老师牵头的学校心理工作室,开通了共抗疫情“实验高中心理支持群”,面向志愿加入的434名师生提供心理援助服务,赢得了师生的广泛好评。

热门标签