菜单导航

信阳市实验高级中学开展“温暖冬天”关爱留守

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 13:52:08

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续推进共青团助力脱贫攻坚行动,切实帮助全市贫困青少年群体温暖过冬,信阳市实验高级中学驻村第一团支部书记张凯同志响应团市委号召,深入开展2019希望工程&ldqu

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续推进共青团助力脱贫攻坚行动,切实帮助全市贫困青少年群体温暖过冬,信阳市实验高级中学驻村第一团支部书记张凯同志响应团市委号召,深入开展2019希望工程“温暖冬天”活动,前往沙河镇张店小学为在校留守儿童送去过冬衣物。

信阳市实验高级中学开展“温暖冬天”关爱留守

12月19日,张凯书记来到了沙河镇张店小学,同张店小学王校长和在场留守儿童进行深入交流,询问他们的学习成绩,关心他们的日常生活状况,张凯书记在留守儿童的眼中宛如一名父亲一般温柔、慈祥。在长期驻村扶贫工作中,张凯书记慢慢了解到这些留守儿童的家庭状况,常常尽力为他们送去温暖,时常和他们家里人沟通,尽可能地帮助他们。在寒冬来临之际,张凯书记将提前购买的过冬衣物和文具带到孩子们面前,在孩子们开心的笑声中,张凯书记亲手为他们穿上新买的衣服,孩子们脸上的笑容,似乎在诉说着这个冬天不太冷。

信阳市实验高级中学开展“温暖冬天”关爱留守

最后,在王校长的陪同下,张凯书记和同学们一一告别并叮嘱他们要好好学习,要认真学习科学文化知识,将来建设家乡、回报社会。

此次活动后,张凯书记表示今后将不定期地开展关爱留守儿童活动,让留守儿童感受到来自社会“家”一般的温暖,在生活上、学习上、心理上感受到社会的关爱,此次“温暖冬天”关爱留守儿童活动圆满结束。(刘昆)

热门标签