菜单导航

安装防疫“神器”全方位无死角消毒 四川资中球

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 10:34:22

安装防疫“神器”全方位无死角消毒 四川资中球

封面新闻记者 黄晓庆

3月3日上午,四川资中县球溪高级中学教师孙先勇需要离开学校到资中参加会议,尽管他是教科室主任,可是他还是得先到办公室开了一张外出通行证,保安才会放行。

为切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自2月14日教职工返校至今,球中一直实行这样的封闭式管理。与此同时,该校完成了师生疫情摸排、防疫物资储备、消杀及卫生大扫除等工作,充分做好了新学期开学工作准备。

3月3日,封面新闻记者获准来到学校后,首先被校门口通过式人体温度探测门所吸引,这是疫情发生后,学校最新安装的防疫“神器”,学生从通道进入后,可以智能检测体温,如体温超过预设温度就会自动报警提醒值守人员进行进一步处理。“除了红外线体温检测仪,我们每个班都配备了体温枪。”校长伍文森说。

在防疫物资储备上,学校可谓下足了功夫,尽管市场紧缺,渠道有限,该校依然准备了100公斤酒精、12000只口罩以及近200桶消毒剂(液)。

安装防疫“神器”全方位无死角消毒 四川资中球

每天上午,办公室负责人曾久琴都有一项重要工作,那就是汇总学校全体教职工及学生的相关信息,包括所处位置、身体状况等。其实,从2月7日起,学校就全面展开了师生摸排工作。

在摸排的同时,进行了学校环境卫生整治,清理了卫生死角,对全校公共区域进行了消毒,确保教室、寝室、图书馆、厕所等学习和生活场所的通风和清洁卫生。

目前,学校正在对食堂进行改造,在餐桌上设置挡板,确保开学后食堂环境卫生安全。按照要求,开校后,所有学生在疫情解除之前不得外出就餐,学生实行分年级、分时段、分散、错时就餐,师生均自带餐具,不集中在食堂就餐。

尽管还未正式通知开学,目前球中已经有80%的教职工到校。伍文森告诉记者,到校教职工均需要进行14天居家隔离,包括宿管员、环卫人员及食堂、超市、奶茶店工人同样如此,14天隔离后无任何症状方可持健康证上班。

热门标签