菜单导航

内江市资中县球溪高级中学师生携手共奋进 齐心

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 10:31:49

9月1日上午8点,内江市资中县球溪高级中学(以下简称“球中”)的操场上人头攒动,同学们穿着整齐的校服朝气蓬勃,老师们站在方队中严阵以待。

“2015年高考,球中突破了多项历史纪录,2016年,我们将创造更辉煌的成绩。”校长伍文森的一番话,让开学典礼振奋人心。

新学年,新起点。乘着迅猛发展的东风,球中正以依法治校为契机,进一步强化德育意识,全面提高教育教学质量,齐心协力,创建“省级一类”示范校。

校长寄语

培养兴趣和徜徉书海同样重要

开学致辞中,伍文森校对不同学龄段的学生给予了不同的建议。他希望初中的同学们快乐学习,注重兴趣、爱好和良好学习习惯的培养。

高一同学则应该迅速适应新的环境,调整心态,全面重视高一,才能成就高考;做到提前动手,搞好预习工作,才能从容应对。

随着学习任务越来越重,高二学生在学习上两级分化会日益明显、偏科现象会越来越严重,对此首先要建立明确的学习目标,科学合理的分配时间,养成按计划学习的好习惯。

伍文森还建议即将迎战高三的学生,建立一个错题记录本、一个典型问题总结本,把学习中遇到的一些有价值的知识点记下来,养成分析错误、提高自己的好习惯。

依法治校

以德为首狠抓学生的养成教育

随着“法律进校园”活动的深入,依法治校工作在球中已经全面铺开,学校正以此为契机,切实推进学校治理体系和治理方式现代化建设,办好人民满意教育。力争在2015年底,建设成为“认识到位,制度完善,运行规范,水平领先”的县级依法治校改革示范校。

从仪容仪貌检查到“禁机令”,在球中,很多常规工作都是围绕德育展开。开学典礼上,伍文森号召全校教师进一步强化德育意识,以身作则,在教学和生活中渗透德育,陶冶学生情操,塑造学生美好心灵。

据悉,为抓好学生的养成教育,9月、10月,学校将陆续开展高二篮球赛和新生广播操比赛,强化大课间和课外体育活动的特色打造。

再攀高峰

力争创建“省级一类”示范校

2015年高考,球中再创佳绩,重点本科上线 270 人,本科硬上线1050人,本科上线率69.03%,提前一年“破千人大关”,圆“球中梦”,实现了三年三大步的战略目标,创造了多个球中高考的历史纪录。

热门标签