菜单导航

固始慈济高中蔡文涛678分排名县理科第一

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 10:26:32

固始慈济高中蔡文涛678分排名县理科第一

信阳网讯 “机械工程专业是我的理想。付出才会有收获,努力才能实现自己的理想。”6月24日晚上,18岁的蔡文涛告诉信阳网。据悉,为了大学选择机械工程专业,他从北大退学,今年重新考取清华大学。

蔡文涛,家住固始县丰岗乡杨庄村。今年,蔡文涛以678分的高考成绩考取固始县理科第一名。其成绩中,语文分数115,数学分数143,英语分数146,理科综合274分。

“这次考试理科没有发挥好。我的目标是考690分,实际却只有678分。”提及高考成绩,蔡文涛冷静地告诉信阳网,他对自己并不满意。蔡文涛告诉信阳网,自从高中入学以来,他的成绩进步很大。高考目标也由最初的“985院校”向清华北大类名校锁定。去年高考成绩出来以后,由于无法选择心目中理想专业,蔡文涛选择了北大的口腔医学专业。入学以后,蔡文涛想要坚持最初的理想,重新复读。最终,蔡文涛高考取得678高分,并成功通过了清华大学领军计划的笔试和面试。

谈及自己的学习方法,蔡文涛只说了两个字,刷题。“我就是不断的找题做题,见识各种题型。”蔡文涛告诉信阳网,高考下来,他最大得感受就是要不怕挑战,努力付出。

“蔡文涛是个稳重踏实的孩子。他平时不爱说话,喜欢思考,善于自己钻研。以后,他会成为一个研究型的人才。”班主任汤润告诉信阳网。

固始慈济高中蔡文涛678分排名县理科第一

热门标签