菜单导航

消防员送来体验课 灌云“奶茶女孩”喜圆“消防

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 22:37:50

  上周,媒体连续报道了灌云高级中学城西分校一名初一女生给灌云县消防救援中队的消防员送去“爱心奶茶”的消息,经过灌云高级中学城西分校、灌云县消防救援中队连日来的努力寻找,最终确定“奶茶女孩”就是该校七(19)班的朱雨欣同学。朱雨欣在写给消防员们的字条中曾透露,她的梦想就是做一名消防员,于是5月26日晚上,灌云县消防救援中队的消防员们邀请朱雨欣等12名同学亲身体验了一次消防员的工作生活。

  当天19时,灌云高级中学城西分校七(19)班的12名同学在两位老师和消防员的带领下,走进了灌云县消防救援中队。中队指导员刘杰先带领同学们参观了消防车,并在消防宣传车边观看了消防安全教育片,之后他们又参观了灌云县消防中队的荣誉墙。在消防员的宿舍里,同学们看到了传说中的“豆腐块”,看到房间内各种生活物品整齐排列,一尘不染,同学们对消防员们军事化的生活作息惊叹不已。

  在中队健身房内,几名消防员正在健身器材上锻炼,于是几名男同学撸起袖子和消防员们“比试”了一下俯卧撑,女同学们则和消防员“比试”仰卧起坐。最后是最让同学们兴奋的环节了,他们在消防员的帮助下穿上了专业防火服和救援服,背起了空气呼吸器,体验消防救援的紧张和争分夺秒。

  灌云县消防救援中队指导员刘杰告诉记者:“得知送奶茶的是一名初一女生,又看了字条上的留言后,我们都很感动。朱雨欣对消防员的关心和对消防员这个职业的喜爱令我们十分欣慰,所以今天我们请她和同学们一起来到消防队参观,体验消防员的生活,也是想圆她当消防员的‘梦想’。希望她好好学习,为以后实现梦想打好基础。”

  穿上消防救援服的朱雨欣显然十分高兴,脸上泛着红晕,显得神采奕奕。“通过今天的参观、体验活动,我看到了消防员们的积极勇敢和纪律严明,也知道了消防员工作的艰辛与不易。让我更加明白了,想要真正实现自己的梦想,我必须从现在起努力学习。”朱雨欣说。

  七(19)班的班主任张老师告诉记者,虽然灌云高级中学城西分校离消防队只有百步之遥,但是同学们却一直没有机会进入消防队体验消防员的工作和生活,没想到,朱雨欣的一次小小善举却为孩子们打开了第二课堂的大门,让同学们对消防员的工作和生活有了更加直观的感受,这弥足珍贵。

  “一份小小的爱心,却收获了更大的温暖和鼓励,孩子们和消防员的这次充满暖暖正能量的互动,是孩子们成长过程中的一笔宝贵财富,希望他们将之化为好好学习的动力,为实现自己的梦想刻苦奋斗。”张老师说。(记者 王瑞 通讯员 苏欣)

标签:消防员;同学;消防救援

责编:韩震霞 崔欣

上周,苍梧晚报连续报道了灌云高级中学城西分校一名初一女生给灌云县消防救援中队的消防员送去“爱心奶茶”的消息,经过灌云高级中学城西分校、灌云县消防救援中队连日来的努力寻找,最终确定“奶茶女孩”就是该校七。朱雨欣在写给消防员们的字条中曾透露,她的梦想就是做一名消防员,于是5月26日晚上,灌云县消防救援中队的消防员们邀请朱雨欣等12名同学亲身体验了一次消防员的工作生活。朱雨欣对消防员的关心和对消防员这个职业的喜爱令我们十分欣慰,所以今天我们请她和同学们一起来到消防队参观,体验消防员的生活,也是想圆她当消防员的‘梦想’ 。

上周,苍梧晚报连续报道了灌云高级中学城西分校一...

热门标签