菜单导航

江苏省郑集高级中学高一年级举行“中国范

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 13:41:16

  江苏省郑集高级中学高一年级举行“中国范——一曲两操”特色操比赛

  

  

  金秋十月,秋风送爽,天气宜人,正是沙场秋点兵的好时节。为了调节学生紧张的学习生活,丰富校园文化,更是为了培养学生集体主义观念,增强班级凝聚力,提振士气,积极备考期中考试,江苏省郑集高级中学高一年级部于2018年10月23日下午在本校操场举办“中国范——一曲两操”特色操比赛。

  

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

  

  比赛由王士彪副主任主持,体育组部分体育老师担任评委,全体班主任老师带领本班学生全员参与。

  

  

  王士彪致开幕辞。他说,“中国范——一曲两操”特色操是我校体育组老师根据高中学生身心发育的特点,融合广播操、健身操、韵律操等流行体操的经典动作精心编制而成,集中了我校体育组老师的集体智慧,能够展现青少年的青春活力和蓬勃朝气。他希望全体高一同学本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,团结一心,协调一致,认真参加比赛,赛出风格,赛出水平,赛出班级积极进取、团结向上的精神风貌和良好形象。

  

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

  

  为了迎接这次比赛,各个班级在不影响学习的前提下,利用体育课、午自休等点滴时间,勤奋刻苦地训练,付出了辛勤的汗水和艰辛的努力。

  

  

  赛场上,同学们着装统一,步调一致,口号响亮,精神饱满,用标准的动作、飒爽的英姿展现了高一学子的青春风采,体现了班级阳光、健康、团结、进取的精神风貌。

  

  

  班主任老师全程陪伴,精心指导,热情鼓励,拍照摄影,忙碌着,幸福着……

  

  

  评委老师本着客观公正的态度,根据评分细则,逐节给予评价,打出自己神圣的分数。

  

  

  经过激烈角逐和严格公正的评定,最终高一(7)班、高一(9)班、高一(16)班分获前三甲,高一(8)班、高一(10)班、高一(5)班等班级获得一等奖,高一(1)班等班级获得二等奖。

  

10.jpg

 

11.jpg

  

  此次特色操比赛,全体高一学生充分展示了自我风采,体现了班级团结互助的集体力量。希望高一学子以此为契机,以更加饱满的激情投入到以后的学习生活中,争取期中考试取得优异的成绩。

热门标签