菜单导航

长沙医学院招收55名定向医学生,学费全免

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月29日 11:44:30

本网讯 7月30日,长沙医学院招生办发布消息,2019年农村订单定向免费医学生的录取通知书已经全部发出。今年订单定向免费医学生招生人数(理工类)为55人,专业为临床医学。其中录取最高分为507分(高出湖南省理科一批控制线7分)。

了解,我省定向医学生招生计划为419人。其中,临床医学专业招生329人,中医学专业招生90人。临床医学专业定向医学生培养高校为南华大学、吉首大学、湘南学院、长沙医学院、湖南医药学院和邵阳学院,招生计划分别为南华大学50人、湘南学院50人、吉首大学54人、长沙医学院55人、湖南医药学院53人、邵阳学院67人;中医学专业定向生培养高校为湖南中医药大学,招生计划为90人。

定向医学生仅招收农村生源,报考学生须同时具备下列条件:符合我省统一高考报名条件并已报名参加我省2019年统一高考;本人及父亲(母亲)或法定监护人的户籍须在我省农村,本人具有当地连续3年以上农村户籍;体检合格,并符合教育部、原卫生部和中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关规定。

招生学校根据省教育考试院提供的考生志愿和成绩信息确定预录名单,由各市州卫生健康委组织各县(市、区)卫生健康局与预录学生及时签订免费培养定向就业协议。定向医学生在校期间,免除学费、免缴住宿费,并享受生活补助,毕业后将有编制,服务期限为6年。(通讯员 田聪)


长沙医学院招收55名定向医学生,学费全免

热门标签