菜单导航

SCBA专业组决赛落幕 武汉体院首夺冠山体男篮获季军

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月29日 09:57:06

武汉1.jpg

武汉体院男篮首夺冠

齐鲁网6月28日讯(闪电体育 蒋珊 牟晓峰)2019全国体育院校篮球联赛(SCBA)专业组比赛在山东外国语职业技术大学篮球馆落下帷幕。来自全国各地的22支代表队,经过激烈的角逐,最终武汉体育学院男篮首次夺得男篮冠军,成都体育学院和山东体育学院分获男子组亚军和季军,武汉体育学院贺希宁获得男子组MVP。上海体育学院、沈阳体育学院、广州体育学院分获2019赛季SCBA女篮冠军、亚军和季军,山东体育学院女篮获得本届赛事第四名,上海体育学院范泽楠获得女子组MVP。

上海1.jpg

上海体院女篮夺冠

山东体育学院男篮在半决赛中不敌成都体育学院,无缘决赛,而在半决赛中,山东体院73-62战胜沈体男篮,完成复仇之战,牛保平得到全场最高的21分,最终山东体院男篮夺得本届SCBA专业组季军。

决赛中,武汉体院凭借国奥大将贺希宁以及内线支柱张志源的稳定发挥,87-80战胜了此前五战五胜的成都体育学院,首次夺得SCBA男子专业组冠军,贺希宁得到26分6篮板,他也凭借在本届赛事的精彩表现,夺得男子组MVP。

贺希宁.jpg

女mvp.jpg

女子组决赛在上海体院与沈阳体院之间展开较量,上海体院女篮凭借出色的手感一直保持领先,但在最后时刻,沈阳体院的吴爽、朱美琦连续打进关键球,帮助球队在一度落后15分之多的情况下,追平比分。关键时刻,上海体院3号包梦投进制胜三分,最终上海体院女篮93-90夺得本届赛事女子专业组冠军。沈阳体院的两大主将吴爽砍下44分2篮板、朱美琦砍下43分20篮板,上海体院方面,马玉芳夺得20分4篮板,她也成功夺得女子组MVP。

本次赛事由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟主办,山东体育学院(国家篮球学院)、山东外国语职业技术大学承办,日照山外体育文化发展有限公司独家运营。SCBA赛事创建于2016年,采用职业化运营模式。SCBA作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在联赛不断发展的基础上,努力打造篮球竞技人才的储蓄库,已然成为国内极具影响力的大学生篮球赛事之一。


SCBA专业组决赛落幕 武汉体院首夺冠山体男篮获季军

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

热门标签