菜单导航

246名洛阳理工学院毕业生收到特殊的毕业礼物

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月27日 15:23:53

  又是一年毕业季,洛阳理工学院经济与管理学院的毕业生在微博上晒出了一份无比暖心的毕业礼物,在一张张卡片上,他们的辅导员曹曦老师写下了4年里每个同学给他留下的珍贵记忆,同时还为每个同学开出一张“无限期”请假条。曹曦说:“很庆幸,我没有忘记、没有漏掉你们当中任何一个人,现在不会忘记,你们毕业以后也不会。”

  最后一次点名,他给学生惊喜

  6月4日,在大学里的最后一次班会上,学生们收到了特殊的礼物。

  “当时以为老师只是单纯地开班会查人数,可是没想到,每一个被点到名的人上去都领到了一份礼物。”学生小刘说,当同学们打开礼物,读到曹老师手写的祝福时,不少人流下了眼泪……

  什么样的祝福让学生们潸然泪下?学生小张说:“我曾经因为生病做手术,失去了评优秀的机会,没想到老师一直记得我的遗憾,留言里也不忘安慰我,这是4年里收到的最棒的礼物。”学生小赵说:“一年暑假,我家里突然遭遇不幸,我打电话向老师求助,曹老师特别耐心地帮我想办法,开学时我给他带来一袋家里种的花生表示感谢,没想到他现在还记得这么清楚……”

  学生的“小私心”触动了他

  在微博上,曹曦的学生们称他为“曦哥哥”,学生们眼中的“曦哥哥”,今年32岁,在经济与管理学院从事辅导员工作,这是他送走的第二届毕业生。

  “第一年送毕业生的时候,我没什么经验,一直忙着帮他们办理各种离校手续,等他们离开了才感觉有些遗憾,没能给他们留下点儿什么。”曹曦说。

  今年5月,一名考上研究生的学生来找曹曦填写政审材料,学生“偷偷”多印的一张政审表格,引起了他的注意。

  “通常政审材料里老师评价都只需要写一份,可他给了我两份,我问原因,学生眼圈一下子红了,说‘想留个纪念’。”曹曦说,这个小小的细节让他开始思考,陪学生走过4年,该如何为他们留下最美好的回忆。

  用41个小时,回忆4年难忘的时光

  曹曦作为学院辅导员分管8个班共246名学生。给每个学生留言,如何分得清?

  曹曦笑笑说:“我除了当辅导员,还担任他们专业课的老师,4年相处下来,基本能叫出每一个人的名字。”

  卡片是曹曦精心挑选并印刷的,每个同学的卡片上都写了满满一页的留言。

  曹曦说,246张卡片,他总共花了41个小时才全部写完。“虽然字不多,但每写一张卡片,都像陪他们重新过一遍大学生活。”

  今年9月,曹曦将迎来新一届的学生,他说,希望这次可以从学生大一开始准备卡片,把每个学生每年的成长与收获全部记录下来。(洛阳晚报记者 范瑞 文/图)
 

热门标签