菜单导航

沈阳城市学院新增3个专业123个名额

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月10日 07:29:46

日前,经教育部批准,沈阳城市学院2020年新增“人工智能”“大数据管理与应用”“戏剧影视导演”3个本科专业,省内招生名额达到1832人,较去年增加了123个。

新增专业是根据新时代应用型大学人才培养目标规划,紧密依托辽宁区域优势产业并结合学校的学科“高地”建设,不断优化专业结构、提升学校综合竞争力、服务区域经济发展的重要举措。

其中,“人工智能”专业是让学生系统掌握人工智能建模、虚拟仿真等基本知识和人工智能系统开发与实现等技术,与现有智能科学与技术、机器人工程、计算机科学与技术、自动化、机械设计制造及其自动化等专业形成完善的智能科学与工程体系;“大数据管理与应用”专业是让学生熟练掌握数据决策分析的相关技术、方法和工具,善于利用大数据分析技术对商务数据开展定量分析,为大数据采集、应用分析、数据可视化及辅助决策等相关工作培养高层次应用型人才;“戏剧影视导演”专业是培养学生系统掌握戏剧影视应用理论知识和专业技能,与现有戏剧影视文学、戏剧影视美术设计、表演、视觉传达设计、摄影等专业构成了完善的影视产品生产全流程的专业群。

至此,学校本科专业总数已达37个,形成了以工学、管理学为主体,以文学、艺术学为特色,理、工、经、管、文、法、艺术多学科协调发展的应用型人才培养专业体系。

热门标签