菜单导航

嘉兴学院南湖学院学子斩获第二届全国大学生结

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月27日 08:47:39

近日,第二届全国大学生结构设计信息技术大赛结果揭晓,嘉兴学院南湖学院学子斩获特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。

该竞赛以BIM结构设计为主题,要求参赛学生根据给定的建筑方案(主体结构为91米的高层住宅)完成结构方案的布置、Revit结构BIM建模、装配式模型深化设计、装配式构件深化设计等相关工作。在学院机电与建筑工程系教师卢红霞、李刚、张雯雯指导下,经过院内初赛、复赛的层层选拔,选派了10支代表队共30名学生参加全国竞赛。最终由土木N161班林娴、土木N172班陶义雅、廖丽三位同学组成的代表队获得特等奖;由土木N171班叶文静、曹润青和土木N161班路雲三位同学组成的代表队获得一等奖;由土木N161班王天湘、徐月、赵悦组成的代表队和由土木N172班吴淑丹、王贤洁、吴碧卿组成的代表队获得二等奖;由土木专业应翌等12名同学组成的五支队伍获得三等奖。

本次大赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,共有341所高校2140支队伍参赛。竞赛旨在促进信息技术与建筑业发展深度融合,推动高校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,提升创新型、应用型人才的培养质量,增强学生的科技创新能力和实践技能。

热门标签