菜单导航

山东英才学院连续3年获评山东省优秀对台交流项目

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月24日 17:35:13

  大众网教育·海报新闻讯近日,山东省人民政府台港澳事务办公室发布《2019年全省优秀对台交流项目通报》,按照对台交流项目影响大、效果好、特色鲜明的标准,在综合各项目活动主题、内容、规模、效果等情况的基础上,确定2019年度全省优秀对台交流项目并对主(承)办单位给予表扬。由山东英才学院承办的海峡两岸大学生创意设计大赛——建筑信息建模(BIM)大赛获评山东省优秀对台交流项目。此次获评是该校连续第3年获此殊荣。

山东英才学院连续3年获评山东省优秀对台交流项目

  此次大赛由山东英才学院主办,来自海峡两岸14所高校的19支代表队齐聚英才,满怀激情同台竞技,自信满满角逐荣誉,上演了一场紧张激烈、精彩纷呈的建筑信息模型(BIM)大比拼,展现了两岸高校学子的友谊和风采。

山东英才学院连续3年获评山东省优秀对台交流项目

  BIM技术是国家“十三五”期间建筑产业现代化、智能化重点支持和促进的新技术,是我国建筑信息现代化发展和改革的主要任务和目标。通过此次BIM大赛,为海峡两岸高校BIM交流搭建了平台,促进了相关院校建筑类专业教学模式的改革,有利于提升各参赛院校专业实践教学水平和建筑行业专业化人才的培养。同时,此次大赛还是一场两岸交往交流的盛筵,增进了两岸青年之间的交往交流,推动了海峡两岸高等学校教学改革和实践教学的建设与交流,有利于实现两岸高等教育和相关产业的跨越发展。

热门标签