菜单导航

宁德市政府与福建师大签订合作协议

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 11:48:54

宁德市政府与福建师大签订合作协议

  中新网福建新闻8月13日电 据闽东日报消息 7月31日上午,宁德市人民政府与福建师范大学基础教育协同合作框架协议签约暨“福建师范大学东侨实验小学”揭牌仪式举行。宁德市委书记郭锡文、福建师大党委书记李宝银、东侨开发区党工委书记周祥祺等出席签约仪式。宁德市委常委、宣传部长谢再春主持仪式,副市长缪绍炜、东侨开发区管委会主任罗义春分别与福建师大副校长郑家建签订相关协议。

宁德市政府与福建师大签订合作协议

  郭锡文指出,宁德市委市政府始终牢记习近平总书记“振兴闽东的希望在教育”的指示要求,坚持把教育放在优先发展的战略位置,举全市之力推动教育补短板工作,努力办好人民满意的教育。当前随着四大主导产业不断发展壮大,各类高层次人才加速集聚我市,对教育资源、医疗卫生、社会治理等公共服务的质量提出了越来越高的要求,特别是对“上好学”的需求日益激增,成为影响和制约宁德引才、留才和高质量发展的重要瓶颈。希望福建师大充分发挥教育、人才和科研的优势,与宁德市在合作办学、师资培养、民族教育、科技创新和成果转化等方面,开展深层次、宽领域的务实合作,支持宁德更好地推动高质量发展落实赶超。

宁德市政府与福建师大签订合作协议

  李宝银表示,服务地方发展是高校应尽的责任和义务,福建师大将主动对接地方需求,深化校地合作,以品牌注入、管理输出等方式,培养高水平的基础教育师资和新兴产业人才,助力宁德高质量发展再上新台阶。(完)

热门标签