菜单导航

兄弟院校情!南财向武汉轻工大学捐赠防疫物资

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 12:21:40

龙虎网讯(通讯员 施卫娟)“在武汉抗击新冠肺炎疫情紧要时刻,贵校雪中送炭,倾情相助,为我校寄送大批急需的医疗物资。犹如兄弟般伸来的援助之手,使我们深受感动,也为我们打赢疫情防控阻击战增添了信心和力量。”3月4日,武汉轻工大学致信南京财经大学,感谢南财在抗击新冠肺炎疫情关键时期的倾情相助,并表示这充分体现了新时代高校的社会责任与担当。

 

疫情爆发后,武汉轻工大学地处疫情严重地区,作为兄弟院校,南财分外关注该校的一线疫情防控。“与子同袍,携手连心。希望你们保护好自己,你们的健康与平安是我们最大的期盼。我们坚信,即将破晓的,不止是黎明,还有我们同为‘粮食人’的坚守和担当,同为‘教育人’的责任和勇气。”南财党委书记张利民、校长程永波致信武汉轻工大学师生员工,表达深深的牵挂之情,送上诚挚祝福,并期待疫情过后共话友情、共谋发展!学校在全力做好自身疫情防控工作的同时,初步筹集了1万只医用外科口罩、5万双PE手套等防疫物资支援武汉轻工大学。张利民书记、程永波校长表示:“礼轻意重,此次捐赠不能解决全部问题,更多的是表达了南财师生员工对兄弟高校的深深关切和祝福。接下来我们还会继续筹措物资,提供力所能及的帮助。”

据悉,武汉轻工大学与南京财经大学同为新中国成立之初创立的全国粮食院校,“粮食”同为两校的传统特色学科,双方长期以来保持着良好的合作关系。

热门标签