菜单导航

兰州财经大学陇桥学院举行第七届辅导员素质能力大赛

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 10:26:22

  每日甘肃网讯 12月20日上午,兰州财经大学陇桥学院第七届辅导员素质能力大赛决赛举行。学院院长路文江教授、各系各党总支负责人、全体辅导员老师出席了大赛。就业指导服务中心主任梁磊、大学生创新实践中心主任周海燕、图书馆副馆长张小龙及部分系党总支书记担任评委,大赛由学院党委副书记郇东同志主持。

兰州财经大学陇桥学院举行第七届辅导员素质能力大赛

  本次大赛包括初赛和决赛两个阶段。初赛部分为基础知识测试,基础知识测试内容覆盖面广,既包含马克思主义理论、党的十九大精神等内容,也囊括了职业生涯规划与就业指导、心理健康教育、危机事件应对等相关工作领域的理论和知识。决赛部分为现场展示阶段,包括主题班会、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,此阶段主要考察辅导员的工作业务能力和理论宣讲水平。

兰州财经大学陇桥学院举行第七届辅导员素质能力大赛

  通过大赛第一阶段笔试环节脱颖而出的九位辅导员,进入了现场展示阶段的比拼。参赛选手准备充分,在大赛中充分展现出了个人良好的精神风貌,全面体现了学院辅导员开展学生思想政治教育工作的理论功底和科学方法。

  现场展示阶段结束后,学院院长路文江教授对辅导员在比赛中表现出的良好业务能力和扎实的工作作风表示肯定,希望全体辅导员能够利用好本次大赛给大家提供的相互交流的机会,不断提升大学生思想政治工作的科学化水平。同时,路院长就学院各项重点工作做出通报,希望各位辅导员老师查找不足,总结经验,继续加强理论学习,不断提高自身政治素养,将理论运用于实践,在实践中总结提升,用科学的思维指导具体工作,从而促进学院各项重点工作的有效提升。

兰州财经大学陇桥学院举行第七届辅导员素质能力大赛

  最后,学院党委副书记郇东对比赛做了总结。他强调,本次比赛作为提升辅导员素质能力的抓手,是学习与交流的平台,可以看出辅导员们在思想上高度重视,认真准备,将参与比赛作为提升工作能力水平、创先争优的过程。希望全体辅导员老师以本次比赛为契机,取长补短,虚心学习,在之后的工作中不断夯实理论基础,提高业务水平,进一步推动学院的全面、持续发展。(王婷)

热门标签